В эфире: Музыка Твоей Мечты Triplo Max - Shadow
Меню

Не уговаривайте, Роберт Дауни-мл. не будет номинироваться на «Оскар»

1438

Роберт Дауни-мл. (Robert Downey Jr.) благодарен Marvel за возможность воплотить на экране Железного Человека, но вот членов Американской академии кинематографических искусств и наук он благодарить не собирается. Актер решил не участвовать в гонке за «Оскар», которая начнется через несколько месяцев. Об этом он рассказал в недавнем интервью Говарду Стерну (Howard Stern).

Роберт Дауни-мл. Роберт Дауни-мл.

Все началось с того, что студия Disney опубликовала список сотрудников, которых хотела бы выдвинуть на престижную премию. К сожалению фанатов Тони Старка, Дауни-мл. в нем не оказалось. В сети уже хотели создавать петицию, как выяснилось, что Роберт сам не пожелал стать избранным.

Во время интервью Говард Стерн предсказал Роберту победу в случае номинации: «Игра превосходная! Ты полностью веришь в персонажа». И актер поспешил объясниться: «Я рад, что ты поднял эту тему, потому что разговоры [о выдвижении на «Оскар»] были, но я сказал: вот давайте без этого».

Даунил-мл. также прокомментировал слова Мартина Скорсезе (Martin Scorsese) о том, что фильмы Marvel нельзя причислить к кинематографу. Актер ничуть не обиделся, ведь невозможно угодить всем. «Это его мнение. Я ценю его, потому что нам нужны разные точки зрения, чтобы мы могли двигаться дальше», – отметил Железный Человек. Впрочем, он не отрицает, что в словах режиссера нет логики: супергеройские фильмы крутят в кинотеатрах, а значит, какое-то отношение к кино они все-таки имеют.

Фото: Gettyimages.ru
Видео: Instagram Howard Stern Show

Поделиться: