dj photo В эфире: Ольга Мажара C Bool - Catch You
Меню

Ляйсан Утяшева представила Россию в новой серии кукол Барби

5870

В честь 60-летия Барби компания Мattel выпустила коллекцию кукол Role Models. Прообразами игрушечных красоток из эксклюзивной линейки стали более 20 выдающихся женщин из разных стран мира, которые являются прекрасным примером для миллионов детей. Знаменитой гимнастке и телеведущей Ляйсан Утяшевой выпала честь представлять в этом проекте Россию!

Ляйсан Утяшева Ляйсан Утяшева

Вдохновением для коллекции также стали японская теннисистка Наоми Осака (Naomi Osaka), фотограф из Китая Чень Мэн (Chen Meng), ученая из Греции Элени Антониаду (Eleni Antoniadou), бразильская серфингистка Майя Габейра (Maya Gabeira) и многие другие.

«На протяжении 60 лет Барби вдохновляет девочек и раскрывает их безграничный потенциал. Она помогает детям быть более свободными в выборе профессии и образа жизни, мечтать и воплощать самые смелые идеи», – рассказали представители Mattel.

Барби Ляйсан Утяшева

С тех пор, как в 50-е появились первые Барби, девочки мечтают о такой же фигуре и волосах. За недостижимый образ создателей куклы часто критиковали, поэтому они расширили линейку и сделали коллекцию в честь великих женщин с разными формами, ростом и цветом кожи. В конце августа, например, компания Mattel выпустила куклу в образе Розы Паркс (Rosa Parks) – активистки, которая стала одним из символов борьбы за права афроамериканцев.

Фото: Instagram Ляйсан Утяшевой, Instagram Барби

Поделиться:



Другие новости