В эфире: Музыка Твоей Мечты Artik, Asti - Все Мимо
Меню

«Верю, что проживу подольше»: Анджелина Джоли о борьбе с онкологией

13356

Голливудская звезда Анджелина Джоли (Angelina Jolie) в своей авторской колонке в журнале Time затронула тему женского здоровья. Из-за онкологических заболеваний актриса потеряла мать, которая скончалась от рака груди и яичников в 2007 году в возрасте 56 лет, в связи с этой трагедией знаменитость решила сделать все, чтобы не повторить судьбу мамы.

Анджелина Джоли Анджелина Джоли

«Помню, как однажды держала маму за руку, когда она проходила химиотерапию. Ее лицо внезапно начало багроветь, и я побежала за медсестрой… Потом я стояла в холле госпиталя и ждала, когда мне выдадут тело для кремации. Ко мне подошел доктор и сказал, что дал ей обещание рассказать мне о необходимых медицинских анализах, что я могу сделать, чтобы избежать того же», - поделилась Энджи.

Родители Анджелины Джоли Родители Анджелины Джоли

В результате, после смерти матери актриса прошла обследование, которое показало, что она тоже является носителем мутировавшего гена, способного вызвать онкологические заболевания. Чтобы этого избежать, Джоли сделала операцию по удалению женских репродуктивных органов.

«Меня часто спрашивают, как все это и то, что я публично и детально рассказала об операциях, повлияло на меня. Просто я чувствую, что сделала правильный выбор. Я повысила свои шансы увидеть детей взрослыми, увидеть их внуков. Я надеюсь пробыть с ними как можно дольше. Ведь я сама уже больше 10 лет живу без мамы. Она смогла застать только самых старших внуков, но так и не смогла с ними поиграть из-за болезни. Мамы не стало в 56, а бабушки вообще в 45. Просто я верю, что проживу подольше», - откровенно рассказала Анджелина.

Анджелина Джоли с детьми Анджелина Джоли с детьми

Сейчас актриса старается следить за своим здоровьем и исправно посещает медицинские учреждения для обследования своего организма. Бывшая жена Брэда Питта (Brad Pitt) признается, что пережить потерю близких ей было очень тяжело, однако эта боль делает человека особенным.

«Я ношу гормональный пластырь и регулярно прохожу медицинский осмотр. Вижу, что мое тело изменилось, но я не против. Сейчас я чувствую себя более связанной с другими женщинами, часто общаюсь с незнакомками о здоровье. Также меня спрашивают о моем отношении к шрамам. По-моему, они напоминают нам о том, что мы преодолели, и делают нас уникальными», - поделилась Джоли.

Фото: Gettyimages.ru, Legion-media.ru

Поделиться:



Другие новости