В эфире: Музыка Твоей Мечты Программа - ***LOVE POWER***
Меню

Эмили Блант чуть не увела у Скарлетт Йоханссон роль Черной Вдовы

1894

Подумай о Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) и скажи, какая из ее ролей пришла тебе в голову первой? Готовы поставить на Черную Вдову, потому что эта супергероиня теперь прочно ассоциируется с боевой красоткой. Однако много лет назад, когда режиссер Джон Фавро (Jon Favreau) только искал актрису на роль Наташи Романофф, все могло сложиться по-другому. На место Скарлетт претендовала Эмили Блант (Emily Blunt)!

Скарлетт Йоханссон на обложке Vanity Fair Скарлетт Йоханссон на обложке Vanity Fair

Вдохновившись первым «Железным Человеком», Йоханссон решила встретиться с Фавро и главой Marvel Studios Кевином Файги (Kevin Feige), чтобы узнать, нет ли в супергеройской киновселенной места для нее. «Я не была фанаткой супергероев, но все казалось таким принципиально новым. И я хотела поработать с Marvel. Это казалось классным местом», – призналась актриса в интервью Vanity Fair.

В итоге Джон отдал роль Наташи Романофф Эмили Блант, и Скарлетт осталась ни с чем... на несколько недель. Из-за проблем с рабочим графиком Эмили отклонила предложение, и ее коллега заполучила свое место под солнцем. Йоханссон была в восторге! Она сразу же простила Фавро его «ошибку»: «Я не из тех, кто будет долго обижаться. Я была очень рада. И я встретилась с Джоном еще раз, и у нас был забавный разговор о том, как он не взял меня на роль. Но я была в таком восторге».

И хотя жизнь Черной Вдовы трагически оборвалась в финальных «Мстителях», ее история пока не завершена. В мае следующего года на большие экраны выйдет долгожданный сольник Наташи Романофф, который, по словам Йоханссон, будет о семье и понимании себя.

«Я надеюсь, что этот фильм воодушевит людей, потому что Наташа такая сильная и такая вдохновляющая. Она так много преодолела, и она такая смелая», – поделилась Скарлетт.

Фото: Instagram Vanity Fair

Поделиться: