dj photo В эфире: Антон Бурнышев Feder - Cosa Fai
Меню

«(НЕ)идеальный мужчина в топе! И другие громкие события из мира кино

3497

Январь оказался очень ярким на релизы новых фильмов и громкие события в мире кинематографа. Чего стоит только премьеры российских фильмов – к примеру, «(НЕ)идеальный мужчина» с Егором Кридом, который вышел при поддержке Love Radio и возглавил прокат в России в минувший уикенд, заработав 297,5 миллионов рублей. Или же фантастический проект Федора Бондарчука «Вторжение», который заставил о себе говорить несколько месяцев. Кроме того, в этом месяце состоялось сразу несколько громких американских премий – «Золотой Глобус», AFI Awards, Producers Guild Awards и другие. Итак, мы подготовили для тебя подборку лучших новостей из мира кино за последнюю неделю.

Лучшие фильмы XXI века по версии журнала Empire.

На днях журнал Empire составил рейтинг лучших фильмов XXI века. Подборку TOP-10 выбирали не только журналисты, но и читатели киножурнала Empire. Лидирует в списке картина Джорджа Миллера (George Miller) «Безумный Макс: Дорога ярости» с красавчиком Томом Харди (Tom Hardy) в главной роли. Фильм вышел в 2015 году и захватил сердца миллионов, сразу получив высокие рейтинги в интернет-киносервисах. Вторую строчку занимает хроника Великой войны за Кольцо «Властелин колец: Братство Кольца» Питера Джексона (Peter Jackson). Картина рассказывает историю о жизни в фантастическом мире хоббитов, эльфов, гномов и гоблинов. К слову, фильм заслуженно забрал 4 премии «Оскар» в 2002 году за работу оператора, грим, визуальные эффекты и лучший саундтрек.

В тройке лидеров оказался фильм о супергерое «Темный рыцарь» с Кристианом Бейлом (Christian Bale) и мрачным Джокером, роль которого исполнил легендарный Хит Леджер (Heath Ledger). Отметим, что за роль второго плана Хит стал лауреатом «Оскара». Также в TOP-10 вошли такие фильмы, как «Начало» с Леонардо ДиКаприо (Leonardo DiCaprio), драма «Социальная сеть» и приключенческая картина «Мстители: Война бесконечности».

Кинокартина «Холоп» - лидер российского кинематографа.

Фильм «Холоп» входит в тройку лидеров по кассовым сборам за всю историю отечественного кино. Комедия Клима Шипенко повествует о «мажоре», которого отправляет в прошлое собственный отец, в надежде на исправление личности. Главные роли в картине исполнили Милош Бикович, Александра Бортич и Иван Охлобыстин. За небольшой промежуток времени кинокартина собрала более 2,64 миллиардов рублей и уверенно заняла вторую строчку в истории российского проката. Между тем, лидером рейтинга является фильм «Движение вверх», который собрал почти 2,9 миллиардов рублей.

Disney переименовал студию Fox.

Недавно стало известно, что одна из крупнейших кинокомпаний в мире Disney объявила о приобретении большей части активов XXI Century Fox. К слову, теперь собственностью компании являются такие картины, как «Аватар», «Люди Икс», «Дэдпул» и многие другие, в том числе «Симпсоны», где произошли некоторые перемены - актер Хэнк Азария (Hank Azaria) отказался озвучивать своего героя индийского продавца магазина Апу Нахасапимапетилона, над которым работал с 1990 года.

Покупкой студии XXI Century Fox дело не закончилось. На днях появилась информация о смене названий компаний XXI Century Fox и Fox Searhlight. Теперь они будут называться просто 20th Century Studios и Searchlight Pictures. Отметим, что логотипы киностудий не сильно изменились. В новой версии лого убрали упоминание Fox. Причины таких изменений пока неизвестны.

Видео: Giphy.com, YouTube.com

Поделиться:



Другие новости