dj photo В эфире: Вадим Степанов JONY - Комета
Меню

Король уходит, да здравствует король. Прощальный показ Жана-Поля Готье

1631

Эпоха Жана-Поля Готье (Jean Paul Gaultier) завершается! Вчера в рамках Недели моды в Париже состоялся последний показ легендарного кутюрье, посвященный 50-летию его творческой карьеры. Это было великое шоу с участием мировых звезд fashion-индустрии.

Жан-Поль Готье Жан-Поль Готье

В этот вечер на подиуме блистали Ирина Шейк (Irina Shayk), Белла Хадид (Bella Hadid), Дита фон Тиз (Dita Von Teese), Карли Клосс (Karlie Kloss), Пэрис Джексон (Paris Jackson), Карен Элсон (Karen Elson) и многие другие. К зрителям вышла и известная французская певица - великолепная Милен Фармер (Mylene Farmer).

Ирина Шейк Ирина Шейк
Белла Хадид
Пэрис Джексон
Милен Фармер Милен Фармер

Посмотреть на финальный показ 67-летней легенды пришли его звездные друзья - Саша Лусс (Sasha Luss), Ева Герцигова (Eva Herzigova), Карла Бруни (Carla Bruni), Николя Гескьер (Nicolas Ghesquiere) и другие, в том числе Летиция Каста (Laetitia Casta), которая появилась в образе, похожем на тот, в котором она дефилировала в своем дебюте у Готье в далеком 1994-м.

Летиция Каста - 1994 год Летиция Каста - 1994 год
Летиция Каста Летиция Каста
Саша Лусс
Карла Бруни

В честь своего праздника Жан-Поль решил исполнить мечту многих и дал возможность стать участником его шоу любому желающему, сделав кастинг для своего показа открытым. «Главная идея этого шоу и этого кастинга — показать, что нет единой красоты, она всегда разная, и я хочу показать эти разные типажи», - пояснил модельер.

В финальном шоу Готье собрал все свое наследие, так характерное для маэстро – тут присутствовала и тема матросов, байкерский стиль, юбки, сделанные из мужских галстуков и многое другое, чем запомнился легендарный кутюрье, в том числе его знаменитые корсеты с конусообразным бра.

На последнем показе маэстро было много камбэков из прошлого – к примеру, канадская супермодель Коко Роша (Coco Rocha) появилась на подиуме в танце – так же она выходила во время своего первого показа у Готье в 2007 году.

Коко Роша Коко Роша

Не обошлось и без провокационных моментов, так характерных для Жана-Поля. Большой показ начался неожиданно – на сцену вынесли реальный гроб с концептуальными конусами вместе с венком, из которого грациозно вышла модель, сразу начавшая свое дефиле на подиуме.

Несмотря на, казалось бы, грустный повод, Жан-Поль, вся его модная команда и друзья fashion-индустрии имели феерическое настроение и эмоциональный подъем. Легендарного кутюрье восхваляли и буквально носили на руках, благодаря за его необъятный вклад в индустрию красоты и стиля.

Впрочем, расстраиваться не стоит. Имя Готье точно не исчезнет из мира моды. По словам самого маэстро, он имеет много планов которые планирует реализовать, и мы это обязательно увидим. «Готье в Париже продолжится, и от-кутюр продолжится! У меня есть новая концепция, Готье в Париже продолжится, и от-кутюр продолжится! У меня есть новая концепция», - заявил Жан-Поль. Ждем с нетерпением новых творений!

Фото: Gettyimages.ru, Instagram Летиции Каста
Видео: Instagram

Поделиться:



Другие новости