dj photo В эфире: Александр Часовников Arizona Zervas - Roxanne
Меню

«Лед 2» побил рекорд по сборам за первый день проката

1902

Приятные новости для киноманов и обожателей Александра Петрова: по данным ЕАИС – системы, анализирующей сведения о кинопоказах, романтическая картина «Лед 2» за первый же день проката установила новый рекорд среди российских фильмов, заработав на кассовых сборах 189 миллионов рублей.

Аглая Тарасова и Александр Петров в фильме «Лед 2» Аглая Тарасова и Александр Петров в фильме «Лед 2»

До этого самый лучший старт среди отечественных кинолент принадлежал картине «Т-34», по иронии судьбы в которой главную роль вновь исполнял Петров. Тогда, 1 января 2019 года, фильм за первый день собрал 114 миллионов. Среди зарубежных картин рекорд все еще остается за главным блокбастером пришлого года «Мстители: Финал», который за первые сутки проката заработал 436 миллионов рублей.

Кроме того, «Лед 2», стартовавший 14 февраля, установил абсолютный рекорд даже до выхода в прокат. Он заработал 73,7 миллионов только по предпродажам билетов. Это в четыре раза больше показателей первого фильма «Лед» - тот собрал 18 миллионов.

Напомним, что фильм «Лед 2» рассказывает продолжение истории Нади и Саши, которые сыграли свадьбу и очень хотят детей. Но цена этого желания слишком высока. О том, что ждет главных героев – узнаешь в кино. Скорее за билетами!

Фото: Instagram Аглаи Тарасовой
Видео: YouTube-канал SonyPicturesRU

Поделиться:



Другие новости