dj photo В эфире: Красавцы Качер Артём - Твой Первый
Меню

«Друзей» посадили на карантин. Голливуд накрыл коронакризис

2091

У нас плохие новости для фанатов легендарного ситкома «Друзья». Совсем недавно стало известно, что уже этой весной поклонники Рэйчел, Моники, Джо и других персонажей снова смогут увидеть своих любимых актеров вместе на одной площадке. Съемки специального эпизода должны были состояться 23 и 24 марта, но из-за коронавируса дату перенесли на неопределенный срок.

«Друзья» «Друзья»

Также известно, что приостановлена работа над сериалами «Ривердейл», «Ведьмак», «Карнивал Роу», «Сокол и Зимний солдат» и «Утреннее шоу».

Коронавирус против киногероев

Премьера нового фильма по комиксам Marvel «Черная Вдова» отменена. Картина должна была появиться на больших экранах уже в мае, но теперь дата сдвинулась на неопределенный срок. Напомним, в фильме одну из ролей сыграла 12-летня Эвер Андерсон - старшая дочь актрисы Миллы Йовович.

Кадр из фильма «Черная вдова» Кадр из фильма «Черная вдова»

Из-за стремительно разрастающейся эпидемии поклонники кинематографа почти каждый день узнают об отмененных и перенесенных премьерах. Едва фанаты агента 007 оправились от новости, что продолжение бондианы они смогут увидеть только в ноябре, стало известно об отмене «Новых мутантов», «Форсажа 9», «Мулан» и других новинок.

Следующим шокирующим известием стала информация, что приостановлены съемки многих ожидаемых фильмов. Так кинокомпания «Warner Bros.» объявила, что работа над новым «Бэтменом» с Робертом Паттинсоном пока не будет продолжаться. Но студия пообещала поклонникам, что обязательно доснимет картину, как только появится возможность.

Более печальная участь постигла третью часть фильма «Фантастические твари и где они обитают». Съемки должны были начаться в марте этого года в Лондоне, и изначально кинокомпания заявляла, что эпидемия никак не повлияет на работу. Но, к сожалению, коронавирус нарушил все планы.

Сиквелы «Аватара» Джеймса Кэмерона тоже попали на карантин. Производство четырех картин сразу велось одновременно с 2017 года. В ближайшее время финальные съемки должны были состояться в Новой Зеландии, однако из Лос-Анджелеса группе так и не удалось вылететь. Границу закрыли, чтобы не допустить дальнейшего распространения коронавируса в стране. Когда снимут запрет - пока неизвестно, поэтому работу продолжают только специалисты, отвечающие за спецэффекты.

Из-за пандемии приостановлены финальные съемки четвертой части фантастической франшизы «Матрица» с Киану Ривзом. Они должны были проходить в Берлине, команда готовилась к процессу, но, к сожалению, старта так и не дали.

Какие будут последствия?

Переносы премьер и съемок не могут не повлиять на доходы киноиндустрии. Известно, что Голливуд уже потерял порядка 20 миллиардов долларов. Отмена каждого крупного релиза обходится примерно в 50 миллионов долларов из-за расходов на рекламу.

Корреспонденты Love Radio поговорили с кинокритиком Егором Москвитиным, который рассказал, чем может обернуться сложившаяся ситуация.

Он отметил, что сильные потери несут кинотеатры в Китае, ведь они уже давно приносят такие же крупные суммы, как и американские: порядка 12-13 миллиардов долларов в год. Также большой урон у продакшн-компаний, которые вынуждены платить актерам и персоналу по контракту, даже если съемки не идут.

«Сильные издержки могут быть и у прокатчиков, которые рассчитывали на выход долгожданных фильмов, а их перенесли. Однако этот процесс может в дальнейшем уравновеситься за счет откладывания съемок других картин», - рассказал Егор Москвитин.

Также критик обратил внимание, что большие проблемы могут возникнуть у независимых фильмов, судьбы которых решаются на кинофестивалях. Сейчас многие из них тоже под угрозой переноса. Достойное авторское кино может остаться для зрителя незамеченным.

«Весь независимый прокат - это договоренности, которые достигаются во время знаковых фестивалей между производителями и прокатчиками», - отметил Егор Москвитин.

А что в России?

Если говорить о ситуации в нашей стране, то информации об отмене множества съемок пока нет.

«Российские фильмы в меньшей степени заточены на международную арену и использование талантов из других стран. Поэтому для нас все не так и критично, наоборот из-за отмены знаковых голливудских картин, наши блокбастеры могут даже выиграть», - считает кинокритик.

Также Егор Москвитин убежден, что из-за эпидемии коронавируса существенно повысится активность на отечественных стриминговых сервисах, которые могут использовать это время для развития и совершенствования площадок.

Фото: кадр из фильма «Черная Вдова», Instagram Дженнифер Энистон
Видео: YouTube

Поделиться:



Другие новости