dj photo В эфире: Ольга Мажара Краймбрери Мари - Пряталась В Ванной
Меню

Лазарев, Нюша, Билан, Шейк и другие. Кто входит в звездный отряд «эко-френдли»?

3516

Сегодня, 20 марта, во всем мире отмечают День Земли. Обычно в эту дату по всей планете проходят масштабные эко-выставки, фестивали, показы фильмов и лекции. Но из-за пандемии коронавируса многие мероприятия пришлось отменить. Чтобы ты все-таки был в теме, мы сделали подборку знаменитостей, которые топят за экологию и защиту окружающей среды.

Нюша

Нюша Нюша

Певица Нюша давно придерживается экологичного образа жизни. Знаменитость часто обращает внимание своих подписчиков в соцсетях на то, как правильно заботиться об окружающей среде, и рассказывает об осознанном потреблении.

Даже сейчас, во время эпидемии коронавируса, она не перестала поднимать эти важные вопросы. Нюша делится с поклонниками информацией, как использовать одноразовые медицинские маски и что с ними делать после. Очень актуально!

Дима Билан

Музыкант Дима Билан очень трепетно относится к состоянию окружающей среды. Певец часто участвует в массовых экологических акциях. Например, однажды артист отправился в Калугу и присоединился к группе добровольцев, которая за два дня посадила 4000 тысячи деревьев!

Джессика Альба

Джессика Альба Джессика Альба

Актриса Джессика Альба живет в доме, где многие вещи состоят из переработанных материалов. Оказывается, теннисные шары можно превратить в коврики, а упаковки из-под чипсов - в мусорные ведра.

При выборе одежды для дочери Джессика всегда обращает внимание на состав и отдает предпочтение органическому хлопку. Также актриса стала автором книги, которую посвятила вопросам экологии и рассказала о своей жизни без пластика и прочих вредных предметов. А еще у Альбы есть собственная линия экотоваров для дома.

Брэд Питт

Брэд Питт Брэд Питт

Брэд Питт всерьез переживает за состояние нашей планеты. Звезда Голливуда активно участвует в экологических проектах и жертвует деньги на развитие фондов, направленных на защиту земли от загрязнения. Каждый год актер перечисляет около 8 миллионов долларов на охрану лесов от вырубки и строительство экологически чистого жилья.

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли Анджелина Джоли

Знаменитая экс-супруга Питта тоже активно занимается вопросами экологии. Кроме огромного количества денег, которые Джоли переводит в Фонд защиты природы, она принимает участие в знаковых эко-проектах. Так вместе с королевой Елизаветой II актриса снялась в документальном кино о защите лесов. Кроме того, Анджелина уже давно пересела за руль автомобиля с гибридным двигателем.

Ирина Шейк

Ирина Шейк Ирина Шейк

Модель Ирина Шейк очень трепетно относится к экологической ситуации в мире. Бывшая девушка Брэдли Купера отказалась от пластиковых пакетов и упаковок. А для дома старается покупать только те предметы, которые подверглись вторичной переработке. Также Ирина активно поддерживает дизайнеров, которые не используют в своей работе меха и кожу животных, а выбирают эко-материалы.

Сергей Лазарев

Сергей Лазарев Сергей Лазарев

Музыкант Сергей Лазарев переживает о сохранении нашей планеты и призывает к этому всех поклонников. Певец уверен, что человечество может спасти Землю, только если каждый приложит к этому хотя бы немного усилий. В своих интервью певец рассказывал, что всегда сортирует мусор, а на Новый год в его доме никогда не бывает настоящей ели.

Эмма Уотсон

Эмма Уотсон Эмма Уотсон

Эмма Уотсон старается привлечь внимание общественности к вопросам экологии разными способами. Так, например, молодая актриса часто появляется на публике в необычных платьях из переработанного пластика.

Эмма даже запустила собственную линию хлопковой одежды и лично следила за процессом выпуска коллекции. Известно, что Уотсон вместе с рядом других селебрити фотографировалась для книги, которая вышла в поддержку организации по охране природы Global Green. Также актриса жертвует деньги в различные фонды по защите животных.

Камерон Диас

Камерон Диас Камерон Диас

Если ты видел в интернете минутные видео, где люди рассказывают об экологии и защите окружающей среды, то знай - лидер этих активистов - актриса Камерон Диас. Организация называется «60 секунд на спасение планеты», в каждом из роликов ее участники стараются доходчиво и интересно объяснить, почему и как нужно заботиться о Земле.

Камерон Диас также отказалась от автомобиля с обычным двигателем и ездит на гибридном, исключила из гардероба меховые вещи и оказывает всяческую поддержку эко-фондам.

Также за защиту окружающей среды борются такие знаменитости, как Леонардо Ди Каприо, Натали Портман и Джонни Депп. Ты можешь узнать и о том, какие необычные способы используют звезды, чтобы спасти нашу планету.

Фото: Instagram Нюши, Instagram Джессики Альбы, Instagram Анджелины Джоли, Instagram Ирины Шейк, Instagram Сергея Лазарева, Instagram Эммы Уотсон, Instagram Камерон Диас, Getty-images.ru.
Видео: Instagram Димы Билана

Поделиться:



Другие новости