dj photo В эфире: Александр Часовников Arizona Zervas - Roxanne
Меню

Дудлинг, марблинг, карвинг и ещё 3 способа прокачать себя на карантине

742

Дудлинг, марблинг, квиллинг... Нет, это не слова заклинания для Гарри Поттера? Это прикольные и современные хобби, которые ты вполне можешь опробовать, пока сидишь дома. Лови 6 идей, как прокачать себя на карантине.

Дудлинг

Кто из нас, болтая по телефону, не рисовал на клочках бумаги всякие каракули? А ты знал, что в это время не просто оставлял непонятные наброски, а занимался дудлингом – иррациональным рисованием? Так что все твои закорючки – не что иное как целое художественное направление. И ты можешь прокачать это, рисуя каракули не только на скучных парах или совещаниях, но и дома, создавая свои личные произведения искусства. Превращая кружочки, запятые, черточки в единое целое, ты повышаешь свою концентрацию и креативность, улучшаешь память, выходишь за рамки. А самое главное – дудлинг помогает отвлечься от проблем, которые в момент творчества становятся совсем не важными.

Кастомайзинг

Рубль падает, в торговые центры сейчас и не походишь, а значит шоппинг придется отложить до лучших времен. Да и разве карантин – это повод выглядеть плохо? Спокойно. Если в душе ты тот еще модник, то пережить отсутствие новых кофточек будет очень просто. Стоит лишь разобрать свой гардероб и погуглить, что такое кастомайзинг. А если на карантине ты совсем обленился, то мы сами сейчас все расскажем. Кастомайзеры существовали всегда. Это люди, которые переделывают один тип предмета в другой. В одежде это – джинсы в юбки, рубашки в платья, футболки в топы. Этому даже не надо учиться, если есть полет фантазии, ножницы и нитки. Идеальное увлечение для тех, кто всегда хочет быть на стиле и не тратить при этом ни копейки.

Кстати, кастомайзинг идеально подойдет в качестве занятия на карантине и для сильной половины человечества. Этот вид деятельности давно и прочно занимает место в авто и мотомире. Если плотно засесть за это дело, то можно сделать совершенно уникальный мотоцикл или автомобиль, который будет считаться эксклюзивом и стоить соответствующе.

Марблинг

Думали рисовать можно только на бумаге? А вот нет. Конечно, бумага все-таки понадобится, но не сразу. Марблинг предполагает рисование нерастворимыми красками на воде. Сначала на ней создается узор, который впоследствии переносится на бумагу и получается красивая и необычная абстракция. Получится не сразу и не у всех, но попробовать точно стоит, тем более когда впереди столько свободного времени.

Карвинг

А как там запасы гречки поживают? В следующем хобби она вам, конечно, не поможет, но надеемся ты запасся кое-чем еще. Изысканными блюдами из ресторанов себя сейчас не побалуешь, но красивой подачей еды себя и близких ты с легкостью сможешь удивить. Речь идет о карвинге – технике декорирования продуктов с помощью резьбы. Занятие кропотливое, требующее много терпения, но, на заметку всем, очень прибыльное. Возможно, после таких деньков в изоляции можно будет задуматься о смене места работы.

Капоэйра

Сидячий образ жизни может быть похуже всякой эпидемии. Фитнес-залы, бассейны закрыли, нагулять десять тысяч шагов по квартире вряд ли получится, а к холодильнику так и манит. Но надо держаться и попробовать снова привести мышцы в рабочее состояние. Обычные тренировки уже надоели? Советуем попробовать себя в чем-то новом. А если сидишь дома не один, то это будет еще интереснее и веселее - и спорт, и развлечение для всей семьи.

Когда, если не сейчас, ты сможешь изучить, к примеру, бразильское боевое искусство – капоэйра? Идеальный вид спорта, который можно с уверенностью назвать 3в1. Здесь вам и танец, и акробатика, и психологическая игра. А в интернете ты найдешь огромное количество видеоуроков, которые компенсируют отсутствие тренера.

Геокэшинг

От контактов с другими людьми сейчас стоит воздержаться, но выходить на улицу еще никто не запрещал. Тем более, когда можно провести это время в поисках клада. Нет, мы не советуем представить себя пиратами или играть в казаков-разбойников, все по-взрослому. Геокэшинг - это международная туристическая игра. Твои друзья, родные, любые игроки делают тайники, а ты с помощью GPS должен отыскать клад. Сейчас, когда улицы пустые, ты точно будешь похож на выжившего во время зомби-апокалипсиса.

А завтра мы подкинем тебе еще идею, как скрасить дни на карантине. Не пропусти!

Фото: Pixabay.com

Поделиться:



Другие новости