dj photo В эфире: Красавцы Maroon 5, Christina Aguilera - Moves Like Jagger
Меню

Коронавирус посягнул на «Оскар»!

1491

Коронакризис в сфере кино грозит одной из самых масштабных премий. Казалось бы, до «Оскара» почти год. Но уже сейчас кинопроизводители задумываются, что будет зимой.

Знаменитое селфи с церемонии «Оскар» Знаменитое селфи с церемонии «Оскар»

«Есть одна проблема в этому году с «Оскаром». Она заключается в том, что сейчас не работают те механизмы, которые обычно приводят фильмы к участию в оскаровской гонке. Сейчас перенесены Канны, возможно, тоже самое ждет фестивали в Венеции и Торонто. А это те фестивали, на которых всегда представляли фильмы, вступающие в борьбу за «Оскар». Поэтому совершенно непонятно, какие будут механизмы продвижения, отбора, оценки и как это скажется на наградном механизме», - комментирует ситуацию кинокритик Егор Москвитин.

Церемония премии «Оскар»

По мнению Егора, сейчас еще есть время «выдохнуть». Но чем ближе мы будем подбираться к осени, тем будет хуже.

«Все премьеры фильмов, которые претендуют на «Оскар», происходят в октябре-ноябре. Это связано с правилами, что как минимум в одном кинотеатре Лос-Анджелеса до 23 декабря должна быть показан картина, а также с тем, что этот сезон считается наиболее благоприятным для сборов. Если вдруг этой осенью в кинотеатрах сохранятся запреты, то студии просто придержат фильмы. Или, возможно, они выпустят их на стримингах. И тут нас ждет дискуссия о том, могут ли участвовать в оскаровской гонке картины, которые предназначены для стриминга, то есть - домашнего просмотра. Потому что и Кристофер Нолан, и Стивен Спилберг, и многие другие заслуженные кинематографисты считают, что если кино сделано для Netflix, то оно должно бороться за «Эмми», а не за «Оскар». Если к осени кинотеатры не «распогодятся», то у «Оскара» будут проблемы».

Фото: Pixabay.com, Gettyimages.ru

Поделиться:



Другие новости