В эфире: Музыка Твоей Мечты Барских Макс - Лей, Не Жалей
Меню

Фильмы о безграничном космосе: устраивайся поудобнее

9342

День Космонавтики завтра. А это значит, что пришло время посвятить себя изучению Космоса. Поскольку сейчас мы все в режиме самоизоляции, вряд ли кто-то оценит наши попытки даже выйти из дома, не то что вылететь на орбиту. Так что давай покорять просторы Вселенной с помощью интересного кино. Лови подборку фильмов, посвященных безграничному и загадочному космосу!

Марсианин

Инженер и биолог Марк Уотни случайно оказывается забытым на безжизненном Марсе. Теперь ему предстоит выжить на красной планете. Чтобы это сделать, герою придется проявить волю и смекалку. Благодаря им Марк провел там целых четыре года

Интерстеллар

Для того, чтобы спасти человечество, ученые и исследователи отправляются туда, где области, пространства и время соединяются через большое расстояние. Все это сделано для того, чтобы найти на просторах безграничного космоса планету с похожими условиями жизни, как и на Земле.

Гравитация

Доктор Райан Стоун отправляется в свою первую космическую одиссею, которую возглавляет ветеран астронавтики Мэтт Ковальски. Для него это последняя миссия перед отставкой. Но вдруг за бортом происходит катастрофа, которая уничтожает шаттл. В результате, герои остаются одни. Все, что они могут - это двигаться по орбите, в темноте, без связи и надежды на спасение.

Человек на Луне

Биографическая драма рассказывает историю о том, как Нил Армстронг стал великим космонавтом, и что ему пришлось для этого пройти. Картина основана на книге Джеймса Р. Хэнсена «Первый человек: Жизнь Нила О. Армстронга».

Прибытие

На планете появляются неизвестные объекты. Человечество в панике. Что задумали пришельцы – не знает никто. Чтобы найти с ними общий язык, власти Америки обращаются за помощью к лингвисту Луизе Бэнкс и физику Яну Доннели. Теперь все зависит только от них.

Пассажиры

На космическом корабле 5000 пассажиров введены в искусственный сон. Все они направляются на планету, которая станет им новым домом. Из-за сбоя двое из спящих пробуждаются и понимают, что в полете им предстоит пробыть 90 лет. Внезапно корабль попадает в беду. Смогут ли они спасти космическое судно и всех, кто на нем присутствует?

К звездам

Сын знаменитого космонавта отправляется на поиски отца, который 16 лет назад исчез во время «Проекта «Лима». Помимо поиска родного человека, ему нужно выяснить, что за энергия несет разрушение для планеты Земля.

Видео: YouTube

Поделиться: