Меню

Обнародованы результаты вскрытия тела Майкла Джексона

6084

В США обнародованы документы с результатами исследования тела скончавшегося два месяца назад Майкла Джексона. В бумагах причиной смерти называется передозировка мощным анестетиком пропофолом, летальная доза которого содержалась в организме певца.


«Главный судебный патологоанатом Лос-Анджелеса доктор Сатьявагисваран указал, что он проанализировал предварительные результаты токсилогической экспертизы, и, по его мнению, причиной смерти Джексона стал смертельный уровень пропофола», - говорится в обнародованных судебных документах.
Таким образом, результаты вскрытия подтверждают основную версию смерти певца.
На основании именного этого заключения, которое не разглашалось в интересах следствия, в июле была проведена серия обысков в офисе и дома у личного врача певца Конрада Маррея. Доктор, который был с Джексоном непосредственно перед его гибелью и пытался его реанимировать, был дважды допрошен полицией, но официально не считается подозреваемым.
Согласно показаниям Мюррея, в день смерти Джексона он ввел ему 25 миллиграммов пропофола. Кроме того, 25 июня с 1:30 до 10:30 Мюррей дал Джексону еще несколько седативных препаратов, в том числе валиум (диазепам), ативан (лоразепам) и версед (мидазолам).
Мюррей сообщил, что постоянно наблюдал за состоянием Джексона и отлучился от своего пациента не более, чем на две минуты, однако когда он вернулся, певец уже не дышал. Врач Джексона подчеркнул, что давал ему пропофол в качестве одного из средств от бессонницы, а последнюю инъекцию препарата сделал «после многочисленных просьб» своего пациента.
Пропофол является мощным анестетиком, который разрешен к использованию только в медицинских учреждениях, сообщает «МК».

Фото: АР

Поделиться:



Другие новости