dj photo В эфире: Антон Бурнышев Jason DeRulo - Acapulco
Меню

Самые красивые королевские свадьбы

2925

На днях Кейт Миддлтон и принц Уильям отметили девятую годовщину свадьбы – 29 апреля 2011 года герцоги Кембриджские официально стали мужем и женой. На этой романтичной ноте вспоминаем самые красивые королевские свадьбы.

Кейт Миддлтон и принц Уильям

Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон состоялась 29 апреля 2011 года и стала событием мирового уровня, за которым следили почти два миллиарда человек в ста странах, а в Лондон в тот день приехали больше миллиона человек. Молодожены выглядели потрясающе! Уильям по свадебной королевской традиции выбрал военный костюм полковника ирландской гвардии, на котором красовались орден Подвязки, звезда и Золотая юбилейная медаль.

На Кэтрин было платье с классическим силуэтом и длинным шлейфом. Кружевные аппликации наряда символизировали 4 цветка Великобритании - английскую розу, шотландский чертополох, уэльский нарцисс и ирландский трилистник. Длина фаты составила почти три метра. Голову украшала знаменитая свадебная реликвия дома Виндзоров - тиара «Гало». В 1946 году аксессуар был преподнесен Елизавете II на совершеннолетие, а в 1981 году королева передала его принцессе Диане. Обручальное кольцо невесте, кстати, тоже досталось по наследству от матери жениха. Любопытная деталь - макияж Кейт делал себе сама, предварительно пройдя специальные курсы.

На венчание собралось около 2 тысяч гостей, среди которых в том числе были Элтон Джон, Дэвид и Виктория Бэкхем, Гай Ричи, действующий на тот момент премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. На торжественном приеме в Букингемском дворце присутствовало шестьсот человек, а на праздничном ужине – триста. По некоторым оценкам, на свадьбу потратили 100 миллионов долларов, но зато и королевская казна пополнилась почти на 200 миллионов долларов.

Кейт Миддлтон и принц Уильям Кейт Миддлтон и принц Уильям

Джигме Кхесар Намгьял Вангчук и Джецун Пема Вангчук

В 2011 году состоялась еще одна удивительная венценосная свадьба! Король маленького мистического гималайского государства Бутан женился на простой девушке, разрушив тысячелетние традиции загадочной «страны Драконов». История любви Джигме Кхесар Намгьял Вангчук и Джецун Пема Вангчук была похожа на восточную сказку со счастливым концом.

Все началось, когда ему было 17 лет, а ей 7. Впервые они увидели друг друга на пикнике, традиционно устраиваемом королем Бутана в своей столице. Девочка смотрела во все глаза на будущего наследника престола и, не сдержав чувств, подбежала, чтобы обнять его. Принца Джигме тронула детская непосредственность, он приобнял ее в ответ и пошутил, что женится на малышке, когда она подрастет. При каких обстоятельствах они встретились через много лет, история умалчивает, но шутка оказалась пророческой.

Прошли годы, принц стал королем, девочка превратилась в красавицу с английским образованием, и вскоре Бутан поразился историей любви. Джецун стала всюду сопровождать короля, он нежно смотрел на нее и держал за руку, что немыслимо для традиции этой страны. Астрологи вычислили наилучшее время и дату для свадьбы, и в 8 часов 20 минут 13 октября 2011 года бракосочетание состоялось по всем канонам древнейшей буддийской традиции. В окружении монахов невеста пришла к месту церемонии пешком. Король-Дракон спустился со своего трона и надел на голову возлюбленной корону из парчи. Затем под торжественное пение все тех же монахов новая королева крошечного государства заняла место на троне рядом со своим мужем. Получив благословение, королевская чета приветствовала жителей страны, которые собрались в монастыре на церемонию. Свадебные торжества длились три дня. Во всех городах страны 700 тысяч населения Бутана устраивали танцы, карнавальные шествия и застолья.

Джигме Кхесар Намгьял Вангчук и Джецун Пема Вангчук Джигме Кхесар Намгьял Вангчук и Джецун Пема Вангчук

Шарлен Уиттсток и князь Альбер II

2011 год оказался богатым на королевские свадьбы! Княгиней Монако стала спортсменка из ЮАР! Шарлен Уиттсток и князь Альбер II познакомились задолго до бракосочетания. Было это на соревнованиях по плаванию, которое проходило в Монте-Карло. Будущего мужа спортсменка поразила своей красотой и аристократичностью. Она чем-то напомнила Альберу его мать, знаменитую княгиню Грейс. Но встреча не произвела на будущую княгиню должного впечатления из-за большой разницы в возрасте и скандальной репутации венценосного мужчины.

Князя справедливо считали донжуаном, и мало кто верил, что он когда-нибудь женится. Тем не менее, несмотря на все любопытные детали своих взаимоотношений, Шарлен и Альбер стали законными супругами летом 2011 года. Свадьба чуть не расстроилась из-за того, что практически накануне у князя родился очередной незаконнорожденный ребенок. Помолвленная невеста по слухам хотела даже сбежать из страны. Но все сплетники замолкли, когда 1 июля 53-летний князь Монако взял в жены 33-летнюю профессиональную пловчиху из Африки. Пышная свадебная церемония обошлась дороже британской. Платье невесты, например, было украшено 20 тысячами жемчужин, 30 тысячами кусочков золота и 40 тысячами кристаллов Сваровски, а на живой концерт Eagles по случаю торжества были приглашены все граждане княжества без исключения!

Шарлен Уиттсток и князь Альбер II Шарлен Уиттсток и князь Альбер II

Меган Маркл и принц Гарри

Говоря о королевских свадьбах невозможно обойти церемонию бракосочетания Меган Маркл и принца Гарри в 2018 году, несмотря на то, что они уже успели отказаться от престола. Невеста выглядела восхитительно! Лаконичное платье из двойного шелка-кади с небольшим шлейфом, аккуратным вырезом-лодочкой без излишеств! И эффектная фата длиной пять метров, украшенная вышивкой из 53 цветов, каждый из которых символизировал одну из стран Содружества Наций. Бриллиантовую тиару Меган одолжила королева Елизавета. Увидев будущую жену перед алтарем Гарри произнес: «Ты выглядишь великолепно». Многомиллионные зрители онлайн-трансляции замерли от умиления!

Сравнивая свадьбы Кейт и Меган, аналитики пришли к выводу, что вторая стоила дороже. А такого количества голливудских звезд не видело ни одно монаршее торжество! Чета Клуни, Том Харди, Кэри Маллиган, Серена Уильямс, Опра Уинфри, коллеги Меган по сериалу «Форс-мажоры»!

Гостей угощали ягненком с запеченными овощами и спаржей, лангустинами в копченом лососе, с ризотто, свининой с яблоками; рагу с курицей и грибами, гороховой панна-коттой с перепелиными яйцами. А на десерт подали макарунс и тарталетки с апельсиновым кремом. По части самых заминающихся моментов можно отметить епископа Майкл Карри, главу Епископальной церкви, первого афроамериканца на этой должности. Его эмоциональная речь под названием «Сила любви» изобиловала бурной жестикуляцией и переходами от шепота к крику. Такого в церкви, да еще на венчании королевских молодоженов не было никогда!

Принц Гарри и Меган Маркл Принц Гарри и Меган Маркл
Фото: Gettyimages.ru
Поделиться:



Другие новости