dj photo В эфире: Вадим Степанов Барских Макс - Лей, Не Жалей
Меню

Киноуикэнд Love Radio. Лучшие фильмы с Аль Пачино

1021

25 апреля день рождения отмечает Аль Пачино! В честь такой прекрасной даты мы собрали для тебя 15 самых интересных фильмов с ним - от старых, но номинированных на кучу премий, до современных.

«Крестный отец»

Фильм, снятый по одноименной книге, стал одним из первых крупных проектов Аль Пачино. За роль в одной из частей саги актер несколько раз был номинирован на Оскар.

«Собачий полдень»

За роль в фильме о неудачном ограблении банка, Пачино стал победителем в номинации «Лучшая мужская роль» премии BAFTA в 1976 году.

«Лицо со шрамом»

Когда фильм о преступнике по имени Тони Монтана вышел на большие экраны, многие критики его разгромили. Теперь же современные киноманы считают, что это одна из самый великих гангстерских лент в истории.

«Запах женщины»

Игра Аль Пачино в этом фильме покорила многих. За роль в картине он забрал себе две статуэтки в очень почетных премиях: «Лучшая мужская роль» Оскара и «Лучшая мужская роль в драме» Золотого Глобуса.

«Море любви»

Детективный фильм, в котором изначально должен был сыграть Дастин Хоффман. Но увы, он вносил слишком много изменений в сценарий, поэтому главная роль досталась Аль Пачино. И сложилось все вполне удачно: актер за роль в этой картине был номинирован на Золотой Глобус.

«Адвокат дьявола»

Картина об обратной стороне уважаемой профессии адвоката. В фильме компанию Пачино составили Киану Ривз и Шарлиз Терон.

«Симона»

Фильм о том, как режиссер (Аль Пачино) проводит съемки фильма, и в этот момент актриса, которая исполняла главную роль, отказывается сниматься. Герой находится в безвыходном положении. Ему приходится создать цифровую актрису по имени Симона.

«Ангелы в Америке»

Аль Пачино за главную роль в этом мини-сериале был удостоен 2-х номинаций «Лучший актер в мини-сериале или телевизионном фильме» премий Золотой Глобус и Эмми.

«Джильи»

Должна же быть комедия в списке фильмов Аль Пачино. На этот раз он сыграл вместе с Джей Ло и Беном Аффлеком. К сожалению, критики не оценили эту картину, и она получила 6 антипремий Золотая малина.

«Тринадцать друзей Оушена»

Третья часть фильмов про Дэнни Оушена и его банду мошенников. На этот раз команда собирается мстить владельцу казино Уилли Бэнку (Аль Пачино), который подставил одного из друзей Оушена.

«Право на убийство»

Друзья снова встретились: Аль Пачино и Роберт Де Ниро снялись в одном фильме, как это было в «Крестном отце». К сожалению, картина вызвала негативные отзывы критиков, и Пачино получил Золотую малину за худшую мужскую роль.

«Такие разные близнецы»

А вот пример удачной роли Аль Пачино в комедии! Самое забавное, что актеру не пришлось ничего играть, так как он исполнял роль самого себя.

«Второй Шанс»

Здесь Пачино играет Дэнни Коллинза – музыканта, которого когда-то знал весь мир. Но теперь он не поет песни, не пишет музыку. Но его жизнь меняется, когда он находит адресованное ему письмо от Джона Леннона.

«Однажды в… Голливуде»

Фильм, получивший такое количество наград, просто не мог обойтись без Аль Пачино. Кстати, эта первая и весьма удачная совместная работа актера и Квентина Тарантино.

«Ирландец»

Какой у них все-таки удачный дуэт! Аль Пачино и Роберт Де Ниро снова в кадре вместе, чтобы сыграть в новом фильме о гангстерах.

Видео: YouTube
Поделиться: