dj photo В эфире: Вадим Степанов Lady Gaga, Ariana Grande - Rain On Me
Меню

Правила изменились. На Оскар номинируют фильмы, которые не выходили в кинотеатрах

929

Организаторы Оскара-2021 временно допускают к отбору для номинаций картины, которые не выходили в прокате, а появились только в онлайн-формате. Такое решение впервые было принято из-за всемирной эпидемии коронавируса.

Об этом сообщила американская Академия киноискусств. Такие нововведения будут действовать только на 93-й премии Оскар. Картины смогут участвовать как в номинации «Лучшая картина», так и в основных и специальных категориях. Важно, чтобы фильм появился на стриминговом сервисе Академии не позже, чем после 60 дней после его выхода.

Напомним, раньше правила были другими. На номинацию могли претендовать только те картины, которые выходили в кинотеатрах Лос-Анджелеса на протяжении недели в течение года, который предшествовал церемонии награждения.

Также изменения коснулись и наград за лучший монтаж звука и лучший звук. Теперь они представляют собой одну категорию - «премия за лучшие достижения в области звука». А за лучшую музыку награду сможет получить только тот фильм, в котором не меньше 60% оригинального звучания.

Вручение Оскара состоится 28 февраля 2021 года. Организаторы рассказали, что новые правила перестанут действовать, когда кинотеатры снова заработают после эпидемии.

Кстати, мы уже писали о том, как коронакризис отразится на индустрии кино. А пока все ожидают новых интересных фильмов, можешь посмотреть легендарные экранизации книг, которые завоевали множество «Оскаров».

Фото: Legion-media.ru

Поделиться:



Другие новости