dj photo В эфире: Егор Есиков Zivert - Credo
Меню

«Бессмертный полк»: Темникова, Гагарина, Ургант, Лазарев и другие звезды поздравили ветеранов с Днем Победы

3316

Сегодня вся страна отмечает великий праздник – День Победы. Социальные сети пестрят поздравлениям и благодарностью в адрес ветеранов войны. Несмотря на то, что сегодня из-за всеобщего карантина, на улицу выйти не представляется возможным, пользователи сети устроили «Бессмертный полк» в сети.

Ольга Бузова Ольга Бузова

К этому челленджу присоединились многие знаменитости – Иван Ургант, Наталья Водянова, Ольга Бузова, Полина Гагарина, Елена Темникова, Нюша, Лена Катина, Регина Тодоренко, Дарья Клюкина, Сергей Лазарев и другие. Своей гордостью также поделилась мировая звезда Мила Йовович, которая имеет русские корни. Актриса поздравила всех с Днем Победы и поделилась архивными семейными снимками.

Публикация Милы Йовович Публикация Милы Йовович

«Это фотография моей бабушки Татьяны Поповой, которая поступила на медсестру на передовой, когда ей было всего 16 лет. К своему 18-летию она прошла через невыразимые ужасы всю дорогу до Берлина... Вы можете сказать, что я из длинного ряда бойцов, солдат и революционеров, и я очень горжусь своим наследием и удивительными людьми, из которых я родом. Когда дела идут плохо, я думаю о том, через что прошла моя бабушка, когда она была еще ребенком, и больше ничего не кажется таким сложным. Сегодня я хочу почтить их воспоминания и воспоминания всех смелых душ, которые боролись за то, чтобы сделать этот мир лучше и достойнее», - рассказала Мила Йовович.

Публикация Регины Тодоренко Публикация Регины Тодоренко

«#СДнемПобеды. Гурьев Иосиф Захарович.1920г.р. Призван Ленинским РВК г.Одессы. Краснофлотец, строевой. Пропал без вести в боях за Севастополь в июне-июле 1942 г. Мой дорогой прадедушка, спасибо за жизнь! Светлая память всем погибшим за наш мир», - поделилась Регина Тодоренко.

Публикация Лены Катиной Публикация Лены Катиной

«От всей души поздравляю нас всех с самым главным праздником для нашей? страны! С Днем Победы! Низкий поклон и огромное спасибо нашим ветеранам за их великий подвиг!!!?? На фото дедушка моей мамы - Иванов Павел Иванович (1915 - 1954 гг). Служил в армии Власова. Был в окружении, попал в концлагерь, освободился через год после окончания воийны, так как еще год был в лагере для интернированных. #БессмертныйПолк #9Мая #деньпобеды», - рассказала Лена Катина.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Из семейного архива: 1. На первом фото моя бабушка Ида и дедушка Гена. Это родители моего отца! ???? 2. На второй фотографии бабушка Ида? 3. На третьем фото - ее мама Фаина (Фродль) Шулимовна Вайнштейн, моя прабабушка?????? Когда началась вторая мировая война и еврейский холокост, мой не родной прадедушка Костя(болгарин по национальности) смог спасти мою прабабушку Фаню! Он отдал фашистам свой перстень, тем самым вызволил ее из плена! Фаина была очень красивая еврейская девушка, а с ней была еще маленькая девочка, это была моя бабушка Ида. Что случилось с остальными членами нашей семьи и моим родным прадедом? Так и неизвестно!!!????? Во время оккупации гитлеровцами в городе был устроен лагерь смерти, где было расстреляно 38 536 проживавших в городе евреев — в основном женщин, детей, стариков. Кроме того, на каторжные работы в Германию было вывезено 11,5 тысяч жителей города. За один только день 4 сентября 1941 года была произведена ликвидация еврейской молодёжи и было убито 1303 еврея Бердичева?? В 1938 году Костя и Фаина расписались в городе Бердичев! Они прожили всю свою жизнь вместе в Одессе, на улице Болгарская дом 8, и смогли вырастить и воспитать еще одну прекрасную, добрую и невероятно красивую женщину, мою бабушку Иду (Иру) . Большую часть своей жизни, всей семьей, они посвятили работе в Одесском государственном цирке! (Изначально они жили там, в глубоком подвале,прямо под зданием цирка) 22 ступени вниз! Акробатика ?????????? и юмор!)? ?? ?? #family #inmemory

Публикация от Джиган / GeeGun (@iamgeegun)

Публикация Ивана Урганта Публикация Ивана Урганта

«Эту фотографию я увидел первый раз в «Блокадной Книге» Гранина и Адамовича. Мне ее показала моя мама. Я был тогда чуть старше четырехлетней Долорес, которая вместе с мамой и старшей сестрой идут по Ленинграду весной 1942 года. Тринадцатилетняя Лора не вставала с кровати с декабря по май. Болела нога. Они несмотря ни на что выжили той страшной зимой. И гуляли. Чтобы расхаживать ногу. И еще, когда гуляешь не так хочется есть... И каждый раз, когда я смотрю на эту фотографию, я думаю о том, как сильно я люблю свою маму и свой родной город. С Днем Победы, - поделился Иван Ургант.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Словами не описать всю боль, благодарность, трепет и уважение ко всем, кто подарил нам мирное небо над головой!!! Этот праздник каждый год со слезами на глазах и не важно сколько времени прошло или пройдёт!!! Мы помним, будем помнить... и я сделаю все возможное, чтобы мои детки помнили, и дети моих детей... Я уверена, что в каждой семье сейчас этот праздник является самым трепетным, святым, близким и самым долгожданным в году! Все мои прадедушки были участниками войны. Рябинин Василий Гордеевич воевал на востоке с Японцами, Юрченко Фёдор Артемьевич служил машинистом, Юрченко Гавриил Адрианович был лейтенантом медицинской службы при блокаде Ленинграда и был удостоен Ордена Красной Звезды. А моя бабушка Антонина Игнатьевна будучи ребёнком была в плену в концлагере! Поздравляю всех ветеранов и всех нас с этим святым праздником ?????? Давайте помнить и благодарить вместе ??????

Публикация от Ханна?? (@offi_hanna)

Фото и видео: Instagram

Поделиться: