dj photo В эфире: Ольга Мажара Love Radio - Love Radio
Меню

Европа зажгла свет. Как прошло «Евровидение-2020» на самоизоляции?

195746

Вчера, 16 мая, в сети прошел виртуальный концерт Europe Shine A Light. Это был финальный концерт «Евровидения-2020», которое в этом году из-за эпидемии коронавируса провели «на удаленке». За всю историю вокального шоу - это первый раз, когда не было голосования и победителя.

Little Big Little Big

Во время онлайн-концерта выступили группы и исполнители, которые должны соревноваться за первое место. Транслировалось шоу на официальном YouTube-канале «Евровидения», также его можно было увидеть на Первом канале.

В программе показали заявленные клипы и выступления участников до карантина. Каждая страна получила около минуты на «выход». Напомним, от России за победой должна была отправиться группа Little Big. В эфире «Евровидения» оказались лидер коллектива Илья Прусикин и вокалистка Софья Таюрская, которые обратились ко всем зрителям со словами, что им очень жаль, что в мире сложилась такая непростая обстановка из-за пандемии.

Также в программе шоу показали выступления и обращения от победителей и участников «Евровидения» прошлых лет. Среди них оказались Сергей Лазарев с You Are The Only One, Монс Сельмерлев из Швеции с песней Heroes, которую он посвятил врачам, победительница конкурса из Сербии - Мария Шерифович с «Молитвой» и Нетта Барзилай из Израиля с композицей Toy.

Самой главной фишкой шоу стала песня Love Shine a Light с которой в 1997 году победила группа Katrina and the Waves. Именно эту композицию в финале шоу спели вместе все участники.

Известно, что в 2021 году «Евровидение» в привычном формате состоится в Роттердаме. Однако музыкантам нужно будет предложить другую песню для участия. Так как в этом году конкурс остался без победителя, им по-прежнему остается Дункан Лоуренс, который занял первое место в 2019 году.

Фото: Instagram Little Big
Видео: YouTube-канал «Евровидения»

Поделиться: