dj photo В эфире: Ольга Мажара Pascal Letoublon - Friendships
Меню

Маска снова вернется. На экраны выйдет «Крик 5»

417

Тенденция на возвращение к старым сюжетам кинематографа продолжается. На этот раз «из архивов» решили достать историю «Крик» о сумасшедшем маньяке-убийце в маске. Первая часть киносерии о главной героине Сидни Прескотт, которая едва на стала жертвой психопата, вышла на экраны в 1996 году. После в прокате появились еще три части, а теперь стало известно, что идет работа над пятым фильмом.

Кадр из фильма «Крик» Кадр из фильма «Крик»

Работать над проектом будет студия Spyglass, которая выкупила права на «Крик» и планирует вдохнуть новую жизнь в любимое многими зрителями кино. Кстати, известно, что после выхода нового ужастика планируют снять еще два фильма и объединить современный сюжет «Крика» в трилогию.

Кадр из фильма «Крик» Кадр из фильма «Крик»

Продюсером картины станет Кевин Уильямсон. Именно он был автором сценариев к предыдущим четырем частям. Режиссеры - Мэттью Беттинелли и Тайлер Джиллетт, которые известны по сюжету «Я иду искать».

Инсайдеры говорят, что сюжет расскажет о возвращении в родной город женщины, которая хочет найти маньяка. И, конечно же, личность убийцы в маске снова будет главной загадкой.

Кадр из фильма «Крик» Кадр из фильма «Крик»

Для тех, кто помнит главных персонажей оригинальной версии, есть интересная информация. На экраны вернется шериф Дьюи, которого сыграл Дэвид Аркетт. В одном из интервью актер заявил, что счастлив снова работать над этим проектом и таким образом почтить память режиссера Уэса Крэйвена, который снимал другие части картины.

Пока не известно, будет ли Нив Кэмпбелл снова играть главную роль в картине. Студия вела переговоры с актрисой, но чем они завершились, никто не знает. По слухам, центральная линия сюжета может принадлежать и другой героине - журналистке Гейл Райли. В ее образе в прошлом появилась Кортни Кокс.

Кадр из фильма «Крик» Кадр из фильма «Крик»

Кстати, несколько лет назад канал MTV выпускал сериал по мотивам «Крика», однако особенной популярностью среди зрителей он не пользовался. И через три сезона проект решили закрыть.

Напомним, недавно стало известно, что скоро продолжатся съемки легендарной «Матрицы». Также в июне выйдет первая серия финального сезона «13 причин почему», а последние эпизоды «Сверхъестественного» появятся этой осенью.

Фото: кадры из фильма «Крик»

Поделиться:



Другие новости