В эфире: Музыка Твоей Мечты Radjo - Дикими Глазами
Меню

«Текст. Реальность»: в августе выйдет сериал по нашумевшему фильму

1781

Мало кто не слышал о провокационном триллере «Текст» по роману Дмитрия Глуховского с Александром Петровым в главной роли. Скандал с Кристиной Асмус, премия «Золотой орел», противоречивые отзывы зрителей и критиков... Теперь создатели проекта удивили пользователей сети новостью, что в августе выйдет сериал по мотивам драматической картины.

Кадр из фильма «Текст» Кадр из фильма «Текст»

Режиссер Клим Шипенко рассказал, что в сериале «Текст. Реальность» команда полностью перемонтировала отснятый материал, который был задействован в фильме. Также в эпизоды войдут фрагменты, которые в оригинальной версии пришлось вырезать из-за хронометража. Известно, что историю персонажей Ивана Янковского и Кристины Асмус покажут более развернуто.

Кадр из фильма «Текст» Кадр из фильма «Текст»

Клим отметил, что сериал будет отличаться от кино самой манерой повествования. Вместо параллельного монтажа и яркой музыки зрителя ожидает постепенное документальное погружение в сюжет. Поэтому даже тем, кто видел фильм, будет очень интересно изучить историю в новом варианте. Всего в проекте будет пять эпизодов.

Напомним, роман Глуховского рассказывает историю Ильи Горюнова, который отсидел в тюрьме семь лет из-за ложного обвинения в распространении наркотиков. После освобождения он решает отомстить, встреча завершается убийством. Теперь в руках парня - телефон обидчика, а вместе с ним и вся его история жизни.

Фото: кадры из фильма «Текст»
Видео: YouTube-канал Central Partnership

Поделиться:



Другие новости