dj photo В эфире: Александр Часовников Ava Max - My Head & My Heart
Меню

Лучшие из лучших: рекордсмены России

1908

Сегодня, 12 июня, по всей стране отмечают национальный праздник День Российской Федерации, и мы присоединяемся ко всем поздравлениям нашему государству. Мы решили рассказать о легендарных людях и событиях, внесенных в книгу рекордов России, а также которыми мы можем гордиться.

В мае российские музыканты были занесены в Книгу рекордов России. Одновременно тридцать два артиста исполнили композицию «Мы – этот мир», находясь на самоизоляции. Среди участников были такие звезды, как Полина Гагарина, Анна Седокова, Пелагея, Григорий Лепс и другие.

132 000 рублей - именно такой бюджет был у кинофильма Максима Дьячука «Споры», который вышел в прокат в 2011 году. Кинолента поставила в России рекорд, как самая низкобюджетная художественная картина, которая вышла на международный кинорынок.

Один из самых любимых комедийных сериалов «Кухня» стал самым дорогим в России. На производство ситкома потрачено восемь миллионов долларов, а стоимость одной серии составила 200 000 долларов. Кстати, в 2013 году права на международную дистрибуцию телесериала были куплены компанией CBS.

Легендарный советский и российский борец классического стиля Александр Карелин является трехкратным олимпийским чемпионом и неоднократным обладателем титула чемпиона мира и Европы. Карелин также занесен в Книгу рекордов Гиннесса, поскольку на протяжении тридцатилетней карьеры не проиграл ни одной схватки.

Александр Карелин Александр Карелин

До сих пор не побит рекорд по количеству просмотров видео в Instagram в России, который принадлежит блогеру Гусейну Гасанову. На момент занесения в Книгу рекордов ролик имел около 12 миллионов просмотров (сейчас почти 15 миллионов). Отметим, что на видео Гусейн поздравляет маму с 8 марта, и в качестве подарка преподносит ей шикарный автомобиль.

На счету Елены Исинбаевой 28 мировых рекордов по прыжкам с шестом среди женщин, два Олимпийских золота и множество побед на мировых соревнованиях. Елена является первой и единственной девушкой, которая прыгала пять метров в высоту.

Елена Исинбаева Елена Исинбаева

Фильм режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан» высоко оценили на Каннском кинофестивале российские и зарубежные критики. Драма стала первой картиной в истории постсоветского кинематографа, получившей премию «Золотой глобус» в 2015 году.

После победы Димы Билана на Евровидении в 2008 году, наша страна стала следующей, принимавшей конкурс. Оргкомитет потратил около 40 миллионов долларов на организацию песенного состязания в 2009 году. К слову, шоу стало одним из самых затратных в истории Евровидения.

Рекорд самого продолжительного онлайн-концерта в России принадлежит рэперу ST. Исполнитель на протяжении 24 часов читал рэп для пользователей социальной сети, и собрал более семи миллионов просмотров. Александр делал пятиминутный перерыв в каждом часе.

Александр Степанов, ST Александр Степанов, ST
Фото: ВКонтакте Александр Карелин, Instagram Гусейна Гасанова, Instagram Елены Исинбаевой, Instagram Александра Степанова, ST Видео: Youtube
Поделиться: