dj photo В эфире: Антон Бурнышев Love Radio - Love Radio
Меню

«Я – необходимое зло»: фильмы с главными кинозлодеями

1550

Недавно в социальных сетях опубликовали список актеров, которые сыграли больше всего злодейских ролей. Первые строчки так называемого рейтинга заняли Роберт Де Ниро (19 ролей), Петер Стормаре (17 ролей) и Рон Пермлан (16 ролей). Сегодня, в рамках киноуикенда, мы предлагаем вспомнить киноленты с самыми известными негативными героями.

Локи

Локи является одним из злодеев в фильмах «Мстители», однако персонаж Тома Хиддлстона обладает такой харизмой и притягательностью, что ему можно простить почти все хитрости. Предлагаем посмотреть фантастическую картину «Мстители», начавшуюся с того, что Локи заключает сделку с инопланетной расой и крадет Тессеракт – источник космической энергии. После чего директор агентства Щ.И.Т. собирает команду супергероев, чтобы спасти Землю от захватчиков и остановить Локи.

Джокер

Сумасбродного и неординарного суперзлодея и врага Бэтмена – Джокера мы можем увидеть в киноленте Кристофера Нолана «Темный рыцарь». Джокер живет игрой, правила которой устанавливает только он сам. Для него не важны деньги или власть, злодей хочет доказать, что в каждом человеке живет злой демон. И Бэтмен не исключение. Удастся ли супергерою восстановить справедливость, смотри прямо сейчас. Кстати, за роль сумасшедшего преступника актер Хит Леджер получил премию Оскар.

Тот, чье имя нельзя называть

Волан-де-Морт является главным антагонистом-волшебником в фильмах о Гарри Поттере, и если некоторых злодеев мы можем понять и простить, то действия Темного Лорда не вызывают чувства сострадания. К слову, чтобы проникнуться историей вражды и сопротивления Гарри Поттера и Волан-де-Морта, предлагаем пересмотреть все серии фантастического фильма с самого начала, а напоследок насладиться самой крутой и захватывающей «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2».

Бейн

Злодей киновселенной DC и один из самых опасных и известных врагов Бэтмена, появляется в киноленте «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Персонаж Тома Харди, и по совместительству террорист, сбегает из тюрьмы и вместе с другими бывшими заключенными устраивает подрыв стадиона, после чего Бейн держит в заложниках весь Готэм-сити. Теперь Бэтмену придется выйти из тени и одолеть самого стойкого и ужасного противника.

Дарт Вейдер

Наряду с другими сильными злодеями «Звездных войн», Дарт Вейдер является легендарным и самым известным антагонистом саги. Энакин Скайуокер появлялся в шести эпизодах войн, на протяжении которых можно проследить всю жизнь культового персонажа. Предлагаем окунуться в фантастический мир джедаев и посмотреть всю сагу разом, и, конечно, заметить не только зло, а и акт искупления самого Дарта Вейдера в шестом эпизоде «Возвращение Джедая».

Вито Корлеоне

Роль главаря одного из самых всевластных кланов итало-американской мафии принесла Роберту Де Ниро первую награду «Оскар» за лучшую роль второго плана. Его персонаж Вито Корлеоне в киноленте «Крестный отец 2» готов на все ради своей цели, для него нет преград. И благодаря жестким и беспринципным действиям со стороны его клана, мафиозный бизнес Корлеоне интегрируется в Америку. Заметим, чтобы проникнуться историей тех лет, начни просмотр с первой части.

Танос

Пожалуй, самый ненавистный и властный персонаж киновселенной Marvel Танос. Его единственной целью было уничтожить все живое с помощью камней Бесконечности, чем он и занимался на протяжении киноленты «Мстители: финал». В последней части супергероям предстоит сразиться в самой главной битве с могущественным титаном и не допустить разрушения планеты. Кстати, если ты не смотрел финал, то начни с просмотра «Мстители: Война Бесконечности».

Видео: Youtube

Поделиться: