dj photo В эфире: Антон Бурнышев Glenn Morrison, Islove - Goodbye
Меню

Окей, Гугл: кто такие зумеры?

2750

Сегодня мы решили пофлексить знанием слов современной молодежи и рассказать тебе, какие из них можно юзать, чтобы не словить кринж. Не знаешь, что такое кринж? Тогда тебе точно стоит ознакомиться со словарем поколения Z.

Для начала разберемся, кто же такие «зумеры». На самом деле, все просто. Это поколение, которое родилось в цифровое время. У них не модно смотреть телевизор, они не читают газеты и не пользуются наличкой. Зумеры чаще всего аполитичны и инфантильны. Однако уже с юного возраста понимают, чем хотят заниматься всю жизнь.

И еще немного о них: подростки больше выбирают виртуальное общение, чем живое. Чаще всего они за ЗОЖ, борцы за окружающую среду, и быстро приобщаются к чему-то новому. Отметим, что поколение Интернета - это люди, родившиеся, начиная с 2000 года, но ученые все еще расходятся во мнениях. Некоторые считают, что с 2003 года, а другие - с 1996 года. Переходим к главному – словарь зумеров.

Флексить

У этого глагола есть два определения: 1) хвастаться чем-либо, выделываться, понтоваться. Например, когда ты купил одежду люксового бренда, и хочешь произвести впечатление на своего краша, то ты, скорее всего, будешь флексить; 2) танцевать под ритмичную музыку. Кстати, ты можешь включить плейлист Love Radio и начать флексить вместе с друзьями прямо сейчас.

Краш

Кстати, краш – это человек, который тебе нравится. Слово происходит от английского crush – увлечение, предмет обожания. К примеру, недавно у NILETTO и Клавы Коки вышел новый трек, который так и называется «Краш», послушай и поймешь употребление молодежного слова. Признавайся, кто из них твой краш: Милош Бикович, JONY, Макс Барских или Алексей Воробьев?

JONY, Милош Бикович, Макс Барских, Алексей Воробьев JONY, Милош Бикович, Макс Барских, Алексей Воробьев

Кринж

Словить кринж - означает вызвать чувство стыда у другого человека. Например, захотел ты пофлексить брендовой вещью, а она оказалась подделкой. Упс, неловко вышло, а точнее кринжово. Или если тебе по статусу/возрасту не подходит использование данных слов, то лучше не употребляй их. Иначе что? Правильно, собеседник словит кринж.

Покинуть чат

На самом деле, это довольно старая фраза (со времен первых Интернет-переписок), однако ее употребление стало популярно сейчас. Покинуть чат – выйти из диалога. Ее также можно использовать в другом контексте, например, когда в разговоре ты что-то не понимаешь, говоришь: «Мой мозг покинул чат».

Лойс

Ты наверняка слышал фразу: «Ставьте лойсы и пишите в комментариях под этим видео»? Так вот, это искаженное и устаревшее слово «лайк». Если тебе очень понравилась новая фотка Мари Краймбрери или Димы Билана, то обязательно лойсни ее, чтобы не агрить (злить) кумира.

Рофл

Rolling On the Floor Laughing с английского переводится, как «кататься по полу от смеха» (устаревшее ЛОЛ). Однако сейчас рофл можно также использовать, как шутку или прикол. Твой друг говорит, что у тебя белая спина – так он просто рофлит над тобой. Ответь ему, что заценил рофл или скажи: «ору» (очень смешно).

Личинус

Ситуация: ты проснулся рано утром от детских криков под окнами твоего дома. Будучи раздраженным и невыспавшимся, называешь этих детей личинусами. Вредный, пакостный маленький ребенок, который постоянно достает – это, одним словом, личинус.

Чилить

Если ты ознакомился со всеми словами, и голова уже идет кругом от количества новых определений, то теперь можно и почилить, то есть отдохнуть. Это слово пришло к нам с английского chill – успокаиваться, остужаться. Ты ведь помнишь, как хорошо недавно чилил Джиган?

Фото: соцсети, Pixabay, Instagram Милоша Биковича, Instagram JONY, Instagram Макса Барских, Instagram Алексея Воробьева
Поделиться: