dj photo В эфире: Егор Есиков Filatov, Karas, Deepest Blue - Give It Away
Меню

«Изоляция помогает мне писать»: автор «Игры Престолов» - о выходе нового романа

1172

Писатель Джордж Р. Р. Мартин поделился с поклонниками всемирноизвестного цикла «Песнь льда и пламени», что он сейчас активно работает над новой книгой - продолжением истории под названием «Ветра зимы».

Джордж Р. Р. Мартин Джордж Р. Р. Мартин

По словам автора «Игры Престолов», сейчас он уже почти полгода находится в уединенном доме в горах, где самоизолировался от пандемии коронавируса. Карантин положительно повлиял на творчество писателя. Джордж Р. Р. Мартин поделился, что каждый день уделяет много часов написанию книги, и процесс идет уверенно. Однако автор намекнул, что до конца года роман «Ветра зимы» все-таки не выйдет в печать.

«Это будет очень большая книга, и впереди еще очень много работы. Иногда дни бывают хорошими, и мне легко, а иногда бывает достаточно тяжко», - признался писатель.

Кроме того, Мартин поделился, что во время самоизоляции много читает. Особенно его вдохновила книга с небольшими рассказами Стивена Кинга. Также Джордж намекнул, что приквел «Игры Престолов» - сериал «Дом Дракона» сейчас активно готовится к запуску. Писатель также поделился, что идет работа над адаптацией его сборника «Песчаные короли».

Напомним, ранее мы писали, что Джоан Роулинг снова выпускает сказки, а Стефани Майер анонсировала выход продолжения книжной саги «Сумерек».

Фото: Twitter Джордж Р. Р. Мартин

Поделиться:



Другие новости