dj photo В эфире: Антон Бурнышев Love Radio - Love Radio
Меню

Сагу о Гарри Поттере предложили включить в школьную программу

1820

Книги Джоан Роулинг о юном волшебнике Гарри Поттере полюбились зрителям с первой же картины экранизации. Причем, эту сагу обожают и взрослые и дети. Любовь к сказочному миру дошла до того, что литературное произведение предлагают включить в школьную программу.

Все дело в том, что сервис MyBook, где собраны тысячи книг, провел среди своих пользователей опрос на тему того, какое произведение они бы рекомендовали к изучению в учебных учреждениях. В результате, 42% изъявили желание добавить в школьную программу сагу «Гарри Поттер». По мнению участников опроса, в этих книгах дети смогут узнать много полезного и интересного в отличие от, например, от «Войны и Мира» в которой школьники глубоко изучают размышления Андрея Болконского о смысле жизни.

Также пользователи сети порекомендовали изучать рассказ Дэниела Киза «Цветы для Элджернона», книгу «У войны не женское лицо» писательницы Светланы Алексиевич, романы Фредрика Бакмана «Вторая жизнь Уве» и «Щегол» Донны Тартт.

Кроме того, выяснилось, что по мнению многих из школьной программы можно убрать «Тихий Дон» Михаила Шолохова и «Войну и Мир» Льва Толстого. Пользователи сервиса считают, что эти книги уже не актуальны в наше время и скучны.

Фото: Instagram Harry Potter Film

Поделиться: