dj photo В эфире: Вадим Степанов Filatov, Karas - Au Au
Меню

Крисси Тейген откровенно рассказала о потере ребенка и ответила хейтерам

1723

В начале октября в семье Крисси Тейген и Джона Ледженда случилась трагедия – на пятом месяце беременности у знаменитой модели случился выкидыш. О печальном событии звезда очень откровенно рассказала в своем Instagram, вызвав не только волну поддержки в свой адрес, но и немало критики. Спустя несколько недель после случившегося Крисси нашла в себе силы рассказать более подробно о пережитом опыте, а заодно ответила многочисленным хейтерам.

Крисси Тейген и Джон Ледженд Крисси Тейген и Джон Ледженд

Вчера в Instagram модели появилось небольшое эссе, в котором она рассказала о причинах выкидыша, а также о том, как врачи пытались спасти малыша. Больше месяца Крисси соблюдала постельный режим, ей делали многочисленные переливания крови – но, к сожалению, все усилия оказались напрасны.

«На тот момент я окончательно осознала то, что должно было случиться: мне сделают эпидуральную анестезию и я должна буду родить нашего 20-недельного сына, мальчика, который не смог выжить в моем животе (простите меня за такие простые термины). Перед этим я больше месяца провела на постельном режиме, просто стараясь дотянуть до 28 недель – более безопасного срока для малыша. Мои доктора диагностировали частичное отслоение плаценты, – поделилась Тейген.

«В конце концов, доктор сказал мне то, что я боялась услышать. Настало время попрощаться. Мой малыш просто не мог выжить, и если бы это продолжалось дольше, могла не выжить и я. Мы пробовали переливание крови – пакет за пакетом, но каждый из них словно проходил сквозь меня, как будто их и не было. Однажды поздно вечером мне сказали, что утром нужно будет все прекратить. Я начала плакать, а потом у меня начались конвульсии, сопровождающиеся соплями и слезами. Мое дыхание просто не успевало за невероятно глубокой печалью. Даже сейчас, когда я это пишу, я снова переживаю всю эту боль. В тот момент в моем носу и рту были кислородные трубки – и именно эту фотографию вы увидели первой».

Крисси объяснила, что сама попросила запечатлеть печальный момент – она знала, что хотела запомнить его и рассказать о нем. «Я сказала Джону, который поначалу сопротивлялся, что мне нужны эти снимки, и я бы никогда не хотела об этом просить. Ему просто пришлось это сделать. Ему было это не по душе. Я видела. В тот момент он не видел в этом никакого смысла. Но я знала, что должна была запомнить это навсегда, так же как первый поцелуй у алтаря, так же, как и слезы счастья после рождения Луны и Майлза».

По поводу хейта, который на нее обрушился после публикации снимков из больницы, Крисси написала: «Я не могу выразить, насколько мало меня волнует ваша неприязнь к тем фотографиям. Насколько мало меня волнует, что это не то, что вы бы сделали на моем месте. Я пережила это, и я выбрала поделиться этим. И самое главное: эти кадры предназначены не для всех, а для людей, которые пережили это или хотят узнать, на что это похоже. Эти фотографии сделаны только для тех, кто в них нуждается. Мысли других для меня не имеют значения».

Под этой публикацией тут же начали появляться сотни комментариев со словами поддержки и благодарности. Многие женщины поделились своими историями и признались, что откровенный пост помог им пережить собственное горе. О своем опыте рассказала и еще одна звездная мама, актриса Милла Йовович: «У меня было то же самое с малышом, которого мы потеряли. Сильное кровотечение и отслоение плаценты. Мне так жаль, мама. Ты удивительная и такая сильная. Мне жаль, что тебе пришлось стать такой сильной».

Фото: Instagram Крисси Тейген

Поделиться: