dj photo В эфире: Александр Часовников David Guetta, Sia - Let's Love
Меню

И снова конфликт: Тейлор Свифт не смогла выкупить права на собственные песни

1204

Противостояние популярной американской певицы Тейлор Свифт и Скутера Брауна, которого она считает своим главным хейтером, все еще продолжается. В понедельник, 16 ноября, стало известно, что продюсер продал права на первые шесть альбомов поп-звезды инвестиционному фонду Shamrock Capital. Стоимость сделки составила 300 миллионов долларов. При этом сама исполнительница рассказала, что тоже пыталась выкупить треки, но потерпела неудачу.

Тейлор Свифт Тейлор Свифт

По словам певицы, она была готова выложить крупную сумму денег, чтобы получить права на песни, которые она сама же и написала. Однако от такого шага её остановила одна важная деталь – команда Брауна потребовала, чтобы Тейлор подписала договор о неразглашении.

«Итак, я должна была подписать документ, который бы заставил меня вечно хранить молчание, еще до того, как у меня появился бы шанс участвовать в торгах за мою собственную работу. Моя юридическая команда подтвердила, что это абсолютно НЕ нормально, – объяснила Свифт в письме своим поклонникам, – при этом, мы так ни разу и не услышали цену сделки. Они явно не собирались продавать эти записи мне».

Звезда также рассказала, что представители компании Shamrock Capital вышли с ней на связь и предложили официальное сотрудничество. Однако вскоре выяснилось, что при таком раскладе Скутер Браун все равно будет получать выгоду, поэтому Тейлор ответила отказом.

Фото: Instagram Тейлор Свифт

Поделиться: