dj photo В эфире: Вадим Степанов Alex Gaudino, Crystal Waters - Destination Calabria
Меню

Глава «Грэмми» ответил на обвинения The Weeknd в коррупции

7421

В марте этого года The Weeknd выпустил свой четвертый студийный лонгплей After Hours, который моментально захватил все главные музыкальные чарты и доминировал на протяжении почти всего года. Кроме того, он был очень тепло принят критиками и стал самым продаваемым альбомом года в США, поэтому отсутствие канадского певца среди номинантов на «Грэмми-2021» стало для всех большим сюрпризом. И Абель не замедлил высказать свое мнение по этому поводу, обвинив Академию звукозаписи в коррумпированности.

The Weeknd The Weeknd

«Вы задолжаете мне, моим фанатам и прозрачности индустрии», – написал The Weeknd в Instagram, вызвав огромную волну поддержки. Поклонники пишут, что певца «ограбили», ведь его работа заслуживает как минимум номинаций на «Запись года», «Песню года» и «Альбом года», не говоря уже обо всех R&B-категориях.

Многие пользователи соцсетей тут же бросились обвинять Академию в расизме, однако учитывая последние события в Штатах, а также тот факт, что лидером по числу номинаций в этом году стала Бейонсе, этот вариант маловероятен. Гораздо более правдоподобной кажется версия TMZ о шантаже. Если верить таблоиду, представители «Грэмми» настаивали на том, чтобы The Weeknd отказался от Супербоула в пользу их площадки (эти мероприятия пройдут с разницей всего в неделю). В ходе напряженных переговоров разногласия удалось уладить, и по плану Абель должен был выступить и там и там, но, похоже, осадочек у боссов премии остался.

Чтобы остановить все пересуды, в дело пришлось вмешаться главе Академии – Харви Мейсону. В комментарии изданию Variety он подчеркнул, что голосование в категориях закончилось задолго до объявления о том, что Тесфайе выступит в перерыве Суперкубка, так что это никак не могло повлиять на результаты.

«Мы понимаем, что The Weeknd разочарован отсутствием номинаций. Я был удивлен и могу понять, что он чувствует, – поделился Мейсон, – Его музыка в этом году была отличной и его вклад в музыкальное сообщество достоин всеобщего восхищения».

«Мы были невероятно рады, когда узнали, что он будет выступать на предстоящем Супербоуле и очень хотели, чтобы он также вышел на сцену «Грэмми» за неделю до этого, – добавил глава Академии, – к сожалению, каждый год у нас есть гораздо меньше номинаций, чем артистов, которые их заслуживают. Но, будучи единственной музыкальной премией, в которой голосуют академики, мы продолжим отмечать и праздновать совершенство в музыке, проливая свет на многих замечательных артистов, которые формируют наше глобальное сообщество».

Фото: Instagram The Weeknd

Поделиться: