dj photo В эфире: Вадим Степанов Ёлка - Нечего Терять
Меню

Почему актеру, сыгравшему Невилла, больно пересматривать «Гарри Поттера»?

11959

Каждый год миллионы зрителей по всему миру с волнением и радостью пересматривают знаменитую волшебную сагу о «мальчике, который выжил», возвращаясь в свое детство и вновь переживая за судьбу главных героев. Но вот сами звезды «Гарри Поттера» относятся к франшизе несколько иначе – так, Мэттью Льюис, сыгравший в экранизациях неуклюжего Невилла Долгопупса, недавно признался, что ему «больно» видеть сцены со своим участием.

Мэттью Льюис Мэттью Льюис

В интервью изданию The New York Times 31-летний актер поведал, что не раз пересматривал «Гарри Поттера», но это был не самый приятный опыт в его жизни. По его словам, в персонаже Невилла проявилось слишком много от самого Льюиса – его характер и мироощущение.

«Мне гораздо проще играть персонажа, непохожего на меня, – объяснил Мэттью, – например, офицера полиции в Лондоне, или кого-то богатого. Временами мне больно видеть, как много меня в Невилле. Когда я смотрю, я думаю: «Это не Невилл, это ты».

Кадр из фильма «Гарри Поттер и Орден Феникса» Кадр из фильма «Гарри Поттер и Орден Феникса»

В том же интервью Дэвид Йейтс, который срежиссировал последние четыре фильма франшизы, признался – он тоже заметил сходство между Льюисом и Долгопупсом. «Мэттью стал гораздо более уверенным в себе, более любопытным и настоящим по ходу развития фильмов. И более амбициозным», – объяснил постановщик и вспомнил, почему написал сцену из вторых «Даров смерти», где Невилл взрывает мост (в книге её не было).

«Она запечатлела очарование обыкновенного человека, которое есть в Мэттью и Невилле, – поведал Йейтс, – в нем была скромность и честность, которую было сложно игнорировать».

Кадр из фильма «Гарри Поттер и Принц-полукровка» Кадр из фильма «Гарри Поттер и Принц-полукровка»

Но, несмотря на то, что ему тяжело пересматривать фильмы, Мэттью очень благодарен за то, что он стал частью культовой саги. «Если что-то исключительное, за что люди будут помнить тебя, то есть вещи гораздо хуже, чем франшиза «Гарри Поттера», – сказал актер, – ведь она открыла для меня так много дверей. А в противном случае я бы и вовсе не попал ни в одну комнату».

Фото: Legion-Media.ru, Instagram Harry Potter Film

Поделиться:



Другие новости