В эфире: Музыка Твоей Мечты Daniel Powter - Crazy All My Life
Меню

IOWA и Ёлка: «В моменты, когда тебе плохо, нужно погрузиться в эти ощущения и пожалеть свою внутреннюю девочку»

4243

В эфире утреннего шоу Красавцы Love Radio состоялась самая яркая премьера этого лета. Как это было и эксклюзивные комментарии IOWA и Ёлки ниже.

Это утро пятницы нам запомнится надолго! На протяжении целого часа своей красотой, обаянием и неподражаемым чувством юмора нас радовали две прекрасные девушки – бесконечно талантливые Ёлка и Катя IOWA! Более того, в эфире утреннего шоу Красавцы Love Radio звезды представили долгожданный коллаб – легкий и воздушный трек с глубокой философией «Яблоко».

IOWA, Денис Курочкин и Ёлка IOWA, Денис Курочкин и Ёлка

Хоть этот час и пролетел незаметно, мы успели узнать немало интересных подробностей о дуэте Лизы и Кати! Например, выяснили, где они снимали свой классный летний клип, и почему ради съемок красоткам пришлось убегать от лошадей и обнимать дубы. А еще Денис Курочкин не смог устоять и вновь устроил для наших звездных гостей испытание провокационной рубрикой «Было/Не было», чтобы выяснить парочку пикантных секретов!

Удалось ли ему это? Смотри онлайн-трансляцию в нашей официальной группе ВКонтакте и подписывайся на YouTube-канал Love Radio, где очень скоро появится видеоверсия эфира – и ты узнаешь все!

После эфира нашим корреспондентам удалось чуть более подробно расспросить Лизу и Катю об их творческом тандеме, секретах легкого и радостного настроения, а также о том, чем красотки вдохновлялись, создавая совместный трек. Рассказываем самое интересное!

Как родилась эта песня, этот дуэт?

Ёлка: В общем, тезисно: дружим триста лет, может и побольше немножко…
IOWA: Ощущение что долго, но, на самом деле, недолго. Если считать – это три-четыре года, но это не имеет значения никакого вообще. Потому что осознанные разговоры и наши нечастые встречи – они были такие эффективные, такие правильные, глубокие, что мы вдохновились на песню. Мы готовили её, наверное, год, я присылала разные демки, и прислала такую условную демку на птичьем языке последнюю. Лиза сказала: «Это оно»!
Ёлка: Да, это оно!
IOWA: Потом она стала присылать мне фотографии с Карпат, со своей родины, и описывала так тепло каждую фотографию, наговаривала, журчала мне про свои ощущения в аудиозаписях, что это помогло мне сформировать ощущение, о чем эта песня.
Ёлка: Я сейчас вспомнила: когда мне Катя прислала первый куплет, который я в итоге исполнила, у меня мурашки пошли по коже. Потом Катя приехала в Москву записывать первую версию, прискакала к нам на студию и говорит: «У меня моего куплета еще нет». И я была свидетелем самого волшебного действия в своей жизни. Мы лежали на корточках, как дети лежат с поджатыми лапками, на коленках, держались за руки, Катя перебирала фразы, а я что-то наговаривала. И это был самый волшебный момент в моей жизни – я чувствовала себя музой! И когда пришла фраза «не искать ответы и есть ответ», я помню, что у меня слезы на глазах выступили.
IOWA: Да, на самом деле, эта песня по-другому пришла ко мне, она пришла через пальцы, физически. Я реально перебирала пальцами, искала эти слова в воздухе. То есть это о каком-то телесном, действительно о глубоком переживании, но о телесном. О тех ощущениях из детства, когда ты бежишь по полю босиком, когда ты трогаешь улитку, все эти первые ощущения, они остаются на всю жизнь. Возвращаясь туда, к себе домой, ты вспоминаешь, какой ты был изначально - без всей этой шелухи, наслоения, и корректируешь себя, возвращаешься к себе. И еще фраза «место моей силы – это и есть мой дом» - это о том, что тебе необязательно нужно физически возвращаться туда, где ты родился. Например, в моменты, когда тебе плохо, нужно погрузиться в себя, в эти ощущения и пожалеть свою внутреннюю девочку, сказать, что она так же свободна, имеет право выбирать, её так же любят.

Катя IOWA и Ёлка Катя IOWA и Ёлка

Какие внутренние струны эта песня в вас затронула? Чем откликнулась?

IOWA: Наверное, эта песня - она как медитация для нас, как некая договоренность…
Ёлка: Да, с собой, друг с другом, со всеми и с миром. Мне кажется, что это еще одна точка соприкосновения наша с Катей, когда в простой, понятной, легкой, воздушной песне зашито что-то очень глубокое. То есть, если в нее вслушаться, проговорить, она начинает «мурашить». Я обожаю эту песню, эти куплеты, потому что они действительно очень глубокие, и этот простой, понятный, дико детский припев «на мизинчиках».
IOWA: Это такой смешной, детский, где-то протест, где-то считалочка, о том, что «я останусь собой, я буду делать так, как я хочу», даже если это смешно и глупо. И ты сразу приходишь к себе и понимаешь: все нормально, все хорошо, я себя не предаю в мелочах.

У трека такое легкое, радостное настроение. Вам часто удается в себе такое поддерживать? И как? Есть ли какие-то фирменные рецепты?

Ёлка: На самом деле, сегодня сложный день. Но есть такая штука, которую я раньше называла ответственностью, и это отвратительное слово. Сейчас я это называю благодарностью – это благодарность к слушателям, которые, господи, кто-то из них специально проснулся сегодня утром, поставил будильник себе, чтобы включить Love Radio и услышать нас и тем самым поддержать нас. И у меня включается тумблер, даже когда не очень хорошее состояние, из чувства не долга, но благодарности. Я часто слышу, что это называют лицемерием, мол у тебя на душе не очень хорошо, а ты идешь улыбаешься. Это неправда, это не так, и я готова с этим спорить. Потому что это, во-первых, любовь сумасшедшая к своему делу, а утренние эфиры, как бы я их смешно не прикладывала, это большая и очень весомая часть нашей работы, нашей любимой работы, от которой мы получаем удовольствие.
IOWA: Да и сама атмосфера – тебя ждут на радио, которое слушают миллионы, тебе рады, для тебя тут все готовят, твои песни готовы слушать и поставить, чтобы их услышали все. Конечно, это приятно и, какое бы настроение ни было, мне нужно просто переключиться. Когда я прихожу, меня окружают уже другие люди и они создают свой вайб – и я переключаюсь со своей волны на их волну.

Какие планы на остаток лета у вас? Может быть, планируете поехать отдыхать?

Ёлка: Может быть, и планируем! На самом деле, мы ждем онлайн-презентацию нашего сингла «Яблоко» – она пройдет 27 июля в Санкт-Петербурге. И, конечно же, 1 августа состоится наш «Вельветовый движ»! Всех ждем!

Ну а пока смотри атмосферный клип от звездного дуэта, премьера которого состоялась пару часов назад, и заряжайся теплым летним настроением!

Фото и видео: Love Radio
YouTube, канал Velvet Music

Поделиться: