dj photo В эфире: Вадим Степанов Jonas Blue, JP Cooper - Perfect Strangers
Меню

«Называть вас Дамой?»: Дэниел Рэдклифф об отношениях с коллегами по «Гарри Поттеру»

1868

Исполнитель главной роли поделился воспоминаниями о культовой франшизе!

Когда стартовали съемки «Гарри Поттера», Дэниелу Рэдклиффу было всего девять лет. Мальчика ничуть не смутил тот факт, что его коллегами по фильму оказались известнейшие британские актеры, но одной звезде все-таки удалось впечатлить «избранного». Кто же это был?

Дэниел Рэдклифф Дэниел Рэдклифф

Во время интервью на вечернем шоу Стивена Кольбера Рэдклифф рассказал, что в детстве не совсем осознавал, какого калибра знаменитости его окружают. Даже двукратная обладательница «Оскара», легендарная Мэгги Смит (профессор Макгонагалл) не заставила его нервничать при знакомстве.

«При нашей первой встрече я не испытал вообще никакого страха или смущения, как может только 9-летний. Я знал, что она получила титул Дамы, так что первыми словами, которые я произнес, были: «Мне называть вас Дамой?». Это моментально её очаровало, – вспоминает Дэниел. – Она ответила: «Не смеши, зови меня просто Мэгги».

К третьему фильму исполнитель роли Гарри Поттера всерьез увлекся актерским мастерством и у него появились кумиры в профессии. «Первым человеком, который заставил меня благоговеть, был Гэри Олдмен [Сириус Блэк]. Я знал, кто он, и был знаком с его работами. К тому же я начал более серьезно относиться к актерству», – признался Дэниел.

Кстати, актер стал гостем шоу Кольбера неспроста: все дело в том, что фильму «Гарри Поттер и Философский камень» в этом году исполняется 20 лет. Почувствовал себя старым?

Фото: Legion-media.ru, Instagram Harry Potter Film

Поделиться: