В эфире: Музыка Твоей Мечты Denis First, Reznikov, Bright Sparks - Shameless
Меню

Первое интервью МакSим после комы

2332

Певица решила прервать молчание и рассказать правду о том, через что ей пришлось пройти.

МакSим дала интервью телеведущей Ксении Собчак, в котором рассказала о пребывании в коме и о том, как протекала болезнь. Мы собрали все самое интересное. Присаживайся поудобнее и читай.

МакSим и Ксения Собчак МакSим и Ксения Собчак

Что произошло в Казани

Звезда рассказала, что заболела коронавирусом, но тесты показывали отрицательный результат. Во время концерта в Казани исполнительница уже чувствовала жуткое недомогание, а выступления и вовсе не помнит. По словам команды артистки, на сцене было видно, что «она борется». «Не помню вылета, концерта — ничего. Этого события просто не было», — поделилась певица.

Как проходила болезнь

МакSим подтвердила, что ее состояние было крайне тяжёлым: поражение лёгких составило 95%. Ее ввели в искусственную кому, но аппарат ИВЛ не справился, тогда понадобилось срочное подключение к ЭКМО, который заменяет работу многих органов. Согласие о срочной госпитализации должна была подтвердить мама звезды: «Ей очень сложно было принимать это решение… Мою мать уговорили подписать бумагу, в которой врачи указали: «мы ее не успеем довезти технически»… Речь шла о том, что мне остались минуты».

MaкSим в больнице MaкSим в больнице

Как призналась Марина, даже во время комы она несколько раз осознавала происходящее, но не могла ничего сделать. Следующими признаниями она шокировала Ксению Собчак: «Самый, конечно, ужас в том, что ты не можешь ничем пошевелить, ни позвать на помощь, ни издать никакого звука и даже моргнуть не можешь, никак показать, что на тебя нужно обратить внимание… Я почувствовала, как себя ощущают люди, которые становятся обездвиженными, которых в народе, к сожалению, принято называть овощем... Когда я пришла в себя, мне рассказывали, что у меня дважды останавливалось сердце».

Лечащий врач девушки отметил, что риск смерти был невероятно высок. Случившиеся выздоровление - чудо.

Как певица восстанавливается после коронавируса

МакSим полностью вышла из комы 3 августа, а уже 13 числа ее выписали домой. У певицы осталось 9 шрамов от аппаратов, которые обеспечивали жизнедеятельность организма. Исполнительница еще слаба и сильно похудела — она весит всего 43 килограмма и до сих пор ее мучает кашель. Теперь необходимо усердно работать над своим здоровьем и каждый день уделять время физическим нагрузкам. По прогнозам врачей, вернуться к работе исполнительница сможет только через год, так как необходимо восстановление дыхательной системы.

Про тайного бойфренда

Собчак решила затронуть тему личных отношений звезды, но так и не услышала имя ее таинственного возлюбленного. Певица заявила, что ее парень был рядом все это время и всячески помогал ей. Она назвала его своим ангелом-хранителем.

Фото: Instagram MaкSим и YouTube Ксении Собчак

Поделиться: