Love Radio

Love Radio

Love Radio

Леша Свик: «Необязательно страдать по человеку. Можно заниматься саморазвитием и любить свое дело»

13.01.2022

Первая рабочая пятница 2022 года началась нереально ярко!

В гостях утреннего шоу Красавцы Love Radio побывал обаятельный парень, чей новый сингл «Плакала» ворвался в музыкальные тренды и быстро завоевал девичьи сердца. Леша Свик презентовал лиричный трек на волнах Love Radio, поделился историей его создания и с достоинством прошел фирменные испытания Ярослава Парамонова и Никиты Мартова.

Леша Свик и Красавцы Love Radio Леша Свик и Красавцы Love Radio

Исполнить трек Валерия Меладзе или Филиппа Киркорова? Не вопрос! Отшить назойливых call-операторов? Легче легкого! Спеть свой трек в дуэте с Красавцами в прямом эфире? Получайте, распишитесь! Этим утром у нас была возможность убедиться в безграничном таланте Леши Свика, а также насладиться его чувством юмора.

Само собой, мы подготовили для тебя видеоверсию этого звездного утра и рубрики «Одно из двух». Жми на Play и наслаждайся, а чуть ниже читай небольшое интервью, которое артист дал корреспондентам Love Radio сразу после эфира.

«Плакала» – автобиографичный трек, может, поэтому он нашел такой отклик у слушателей? Какой период жизни вдохновил написать эту песню?

«Очень-очень близкий по времени. Потому что в последнее время начал замечать: и у подруги были обстоятельства, которые происходят в песне, и у знакомых девушек, которых я встречал на жизненном пути. Они были в отношениях, где парень не особо хотел эти отношения продолжать, а они, наоборот, хотели оставить этого человека в жизни. Мужчина уходил, и они пытались как-то его удержать, во всяком случае, они все для этого делали. Но пацану было плевать. Эта ситуация многим знакома, но я не думал, что настолько. К сожалению, девушки частенько с таким сталкивались».

То есть ты этот трек написал, чтобы поддержать свою подругу и девушек в целом?

«Да, у меня первая цель была объяснить ей, что необязательно страдать по человеку. Можно заниматься собой, саморазвитием, работать и любить свое дело, нежели загоняться. И у меня получилось, еще даже до того, как вышел трек. Она и без песни справилась, отпустила человека намного быстрее, чем я думал. И получается, сейчас «Плакала» многим другим помогает. Дай Бог, если это так».

А какой твой самый личный трек?

«Друг», он выходил в 2019 году на альбоме. Я не особо хочу про эту историю рассказывать, никогда не рассказывал. Но да, это самый личный трек».

Как ты относишься к каверам на свои песни, спокойно или с раздражением?

«Замечательно вообще отношусь, особенно если это крутые каверы. Это вообще восхищение. Бывает, что печально спето, но у меня все равно не возникает мыслей типа «нафига вы мои песни поете». Я наверное даже не с раздражением, а иногда с непониманием отношусь к комментариям на эти каверы, когда пишут, мол, «перепел». Это же странно, потому что вокально всегда может быть перепето лучше, но если не слышно в голосе понимания этой песни, то тут хоть зазвучи. Перепевания как такового просто нет».

А может быть такое, что ты услышишь очень классный кавер и замутишь коллаб с этим человеком?

«Нет, я не любитель делать совместные работы. За всю мою историю музыкальную не так много совместок. У этого должен быть какой-то смысл. Не просто так, что тебе понравилось, как человек поет. Ты должен лично человека знать, и не первый день».

А у тебя готовятся какие-то коллабы в этом году?

«Да, надеюсь, их будет два. Один из них я не знаю, успеем ли выпустить с Мари Краймбрери до лета. Во всяком случае, моя демка уже лежит у них готовая. И должен выйти еще один совместный трек с Loc-Dog. Мы его уже давно записали, но сейчас перебиваем аранжировку. Она у нас была в танцевальной версии, но мы посчитали, что не стоит делать танцевалку. Ее и так сделают, будут ремиксы. Поэтому песня будет более грустная».

Леша Свик Леша Свик

Ты в фантастической спортивной форме, кстати! Как тебе это удалось, чем занимаешься – правильное питание, фитнес, все вместе?

«Ну уже не в фантастической, после праздников [смеется]. Все просто: питание, тренировки, я полгода не пил алкоголь, вообще его исключил. На самом деле, это очень помогает. Во первых, с алкоголем ты всегда хочешь что-то вредное сожрать сразу же, а во-вторых, он все равно очень влияет на организм. Если я выпиваю, то на следующий день могу проснуться нормально так подопухшим. Если я не пью, то: «О, все прекрасно, с лицом все замечательно, ни высыпаний, ничего». Так что алкоголь был на первом месте, от чего мне надо было отказаться».

Раньше ты работал поваром, а сейчас есть время на готовку?

«Не столь давно я начал готовить для себя сам. У меня даже появился в Instagram кружочек, где я кулинарные свои опыты показываю. Но не всегда есть время на это. Понятное дело, когда ты проснулся, у тебя есть время позавтракать и что-то успеть быстренько приготовить. Но на протяжении всего дня готовить для себя вообще не всегда получается.

Круто себе готовить по одной единственной причине: это очень вкусно получается. Но я стал из-за этого в каком-то смысле жестким привередой по еде. То есть иногда даже в ресторане заказываешь, и это не так вкусно, как ты бы мог сам себе приготовить. Тем более что я работал поваром и знаю, как и что должно быть по вкусу».

Какое твое фирменное блюдо?

«Я бы не сказал, что оно фирменное. Когда я работал поваром, оно было самым ходовым, потому что я работал на «Японии». Это роллы. Я давно не готовил, поэтому даже интересно, какими бы сейчас они вышли».

Фото и видео: Love Radio