Меню

Протокол вскрытия показал, что Майкл Джексон был почти здоров

9462

Скончавшийся летом этого года Майкл Джексон не был тем изможденным больным человеком, похожим на скелет, каким его часто изображала «желтая» пресса.


В протоколе о результатах вскрытия говорится, что, несмотря на следы уколов, покрывающие руки певца, рубцы на его шее и лице, татуаж бровей и губ, Джексон отнюдь не был хилым и тщедушным.
Специалисты, проводившие вскрытие, пришли к выводу, что король поп-музыки был достаточно здоровым для своего возраста 50-летним человеком. Вес исполнителя составлял 62 килограмма при росте 1,75 метра, что вполне можно считать нормой.
В артериях сердца певца, говорится в протоколе, не обнаружено бляшек, его почки и основные органы имеют нормальные параметры.
Специалисты, проводившие вскрытие, обнаружили артрит спины и нескольких пальцев, а также небольшие бляшки в артериях на ногах. Самым серьезным недугом Джексона, как показало вскрытие, было хроническое воспаление легких, что привело к снижению их проходимости. Из-за этого, говорится в документе, певец мог страдать одышкой. Несмотря на это, проблемы с легкими, по мнению экспертов, не была столь серьезна, чтобы стать прямой или способствующей причиной смерти певца.
Несмотря на то, что полный текст протокола о вскрытии тела Майкла Джексона еще не обнародован, судмедэксперты ранее заявляли о том, что певец умер от передозировки различными сильнодействующими препаратами, сообщает РИА «Новости».

Фото: bigbord.net

Поделиться:



Другие новости