Меню

Фанаты Джексона побили мировой рекорд: танец десятков тысяч зомби

5099

После того, как всего месяц назад был установлен мировой рекорд по одновременному танцу под композицию Майкла Джексона Thriller, фанаты певца решили установить новый рекорд.


24 и 25 октября поклонники творчества "короля поп-музыки" более чем из 300 разных городов мира вышли на улицы, чтобы исполнить танец в память певца.


Участие в акции Thriller приняли меломаны Австралии, Китая и еще 30 стран.


Точные цифры пока не сообщаются, но уже известно, что около 23 тысяч человек переоделись в зомби, чтобы отдать дань уважения Майклу Джексону.


"Зомби" из города Ухань в Китае с удовольствием позировали перед фотокамерами. Кроме установления нового мирового рекорда, их целью также был сбор денег на благотворительность.


Напомним, что в прошлый раз массовый танец зомби состоялся 29 августа, в тот день, когда поп-звезде Майклу Джексону, умершему 25 июня, исполнился бы 51 год.


Тогда во многих городах мира – в частности, в Лондоне, Лейкестере, Берлине, Барселоне и Мехико – тысячи блоггеров устроили "флэшмоб": они вышли на площади, изображая из себя зомби.


Сценарии этого "флэшмоба" в различных городах немного отличались. Но в целом, спектакли, устроенные около Рейхстага в Берлине, на Трафальгарской площади в Лондоне или около Монумента Революции в Мехико, были схожи: раскрашенные и одетые как "зомби" молодые люди одновременно улеглись на землю, потом – когда зазвучала музыка "Thriller" – они начали подниматься, и вскоре толпа задвигалась в ритмичном танце.


Рекордным оказался "флэшмоб" в Мехико, где на улицы вышли около 13 000 человек, сообщает newsru.com.








Поделиться:



Другие новости