Меню

Майкла Джексона наградят в России

4339

Свой последний орден король поп-музыки получит за благотворительность. При жизни Майкл Джексон более 300 миллионов долларов потратил на благотворительность.


23 июня 2009 года Высшим Советом по присуждению Международной общественной награды «На благо человечества» было принято решение о награждении Майкла Джексона наградой в номинации «За выдающийся вклад в мировую культуру».
Организаторы премии рассказали «КП», что хотели вручить орден Джексону сразу после лондонских концертов. Но так и не успели…
«В тот трагический для всех нас день, 25 июня, утрату понесло не только современное музыкальное искусство. От нас ушел ангел добра и чистоты, человек, чья душа чутко отзывалась на чужую боль и беду. Он до последнего вздоха помогал самым незащищенным – детям. В связи с этим Высшим Советом по присуждению Международной общественной награды «На благо человечества» принято решение о награждении Майкла звездой и знаком ордена «На благо человечества» в номинациях «За бескорыстное служение людям, преданность идеалам добра и гуманизма» и «За выдающийся вклад в благотворительную деятельность для детей».
Эти награды выражают чувства миллионов простых людей, чью волю мы исполняем. Эти награды – знак признательности человечества одному из ярких своих представителей, который заставил учащенно биться миллионы сердец и делал все для того, чтобы этот мир стал лучше».
Награды, которых удостоен Майкл Джексон, будут переданы на хранение представителям семьи Майкла Джексона или его фонду, сообщает «КП».

Поделиться:



Другие новости