Меню

Дима Билан уступил туркам звание лучшего артиста Европы

14000

Звание «Лучшего европейского артиста» на церемонии MTV European Music Awards, прошедшей 5 ноября в Берлине, завоевала группа из Турции MaNga.


Дима Билан Дима Билан

Дима Билан, номинированный на награду, занял второе место. Кроме того, он получил на церемонии награду «Лучшему российскому артисту».
Победитель в номинации «Лучший европейский артист» определяется по результатам голосования зрителей MTV, проводящегося в два этапа. Сначала была выбрана пятерка лучших среди представителей 17 стран, участвующих в MTV European Music Awards, а затем участники голосования решали, кто из финалистов достоин звания «Лучшего европейского артиста». Кроме Билана и MaNga в финал в 2009 году вышли Deep Insight из Финляндии, Doda из Польши и Lost из Италии.
В других номинациях MTV European Music Awards наибольшее число наград на церемонии 2009 года получила американская певица Бейонсе, победившая в категориях: «Лучшая песня», «Лучшее видео» и «Лучшая исполнительница».
Лучшей группой стала Tokio Hotel, лучшей рок-группой - Green Day, лучшим исполнителем был признан Эминем, а награда лучшему молодому артисту досталась Lady GaGa. В номинации «Альтернатива» победила группа Placebo, а награда за лучшее сценическое выступление была вручена Linkin Park, сообщает lenta.ru.

Поделиться:



Другие новости