Меню

Киру Пластинину лишают имени

5611

Известный российский адвокат Павел Астахов будет представлять интересы популярного российского модельера Киры Пластининой на слушаниях, начинающихся в декабре в США, по апелляции на предварительный запрет использования обозначения Kira и Kira Plastinina на территории Штатов.


Кира Пластинина на LOVE RADIO Кира Пластинина на LOVE RADIO

По сообщению представителей ООО «Кира Пластинина Стиль», летом 2008 года Pacific Sunwear of California lnc. подало в патентное ведомство США ходатайство об аннулировании регистрации товарного знака Kira Plastinina, мотивируя это тем, что данная регистрация наносит ущерб знакам KIRRA, зарегистрированным и используемым PacSun на протяжении последних 15 лет. PacSun утверждает, что марка Kira Plastinina «сходна до степени смешения» с маркой KIRRA и это якобы вводит потребителей в заблуждение. Осенью прошлого года PacSun подал иск в Окружной суд штата Калифорния о нарушении своих прав.
Астахов считает, что в данном случае речь идет о беспрецедентном деле, и судить, кто в нем выиграет, пока преждевременно.
В настоящий момент на территории США использование обозначения Kira и Kira Plastinina в целях ведения бизнеса запрещено, и в случае упоминания самой Киры Пластининой как дизайнера обязательным условием является наличие пояснительной надписи о том, что дизайнер Кира Пластинина никак не связана с Pacific Sunwear of California. Такой же дисклэймер необходимо использовать и при других упоминаниях Киры Пластининой применительно к одежде, моде и т.д. Запрет настолько широк, что фактически запрещает использовать ей имя в ее творчестве, подчеркивается в пресс-релизе компании ООО "Кира Пластинина Стиль".
На данный момент деятельность на территории США ведется под знаком K.Plastinina, сообщает РИА «Новости».

Поделиться:



Другие новости