Меню

Составлен рейтинг самых богатых спортсменов России

6124

Журнал "Финанс" опубликовал список 25 самых богатых российских спортсменов. Самый богатый спортсмен России – прекрасного пола.

В рейтинге из 25-ти самых богатых спортивных звезд России Мария Шарапова не первый год удерживает лидерскую позицию, отрываясь от второго места на 9 миллионов: если свеженарощенное состояние бывшей первой ракетки оценивается в 24 миллиона зелени, то второе место в лице баскетболиста Андрея Кириленко может похвастаться только пятнадцатью. Замыкает тройку мышечных богатеев вооруженный клюшкой Александр Овечкин, с отставанием от Кириленко на три миллиона.

Андрей Аршавин совершил прорыв с 25-го на 4-е место, не успев догнать Овечкина лишь на 750 тысяч долларов. Компанию Аршавину в списке состоятельных спортсменов составили коллеги по сборной – Жирков, Кержаков и Быстров.

Если в прошлом году весь рейтинг, за исключением четырех позиций, состоял из хоккеистов, то в этот раз их чуть больше половины. Дебютировали по соседству с опытными спортивными богатеями теннисистки Динара Сафина и Светлана Кузнецова.

Составители списка добавляют, что при его составлении учитывались лишь официальные доходы спортсменов. Налоги и премиальные в расчет не брали.

Фото: AFP

Поделиться:



Другие новости