Меню

КОНЦЕРТ WHITNEY HOUSTON В МОСКВЕ. БЕЗ КУПЮР. ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ФАНАТСКОЕ ВИДЕО!

11606

9 декабря в СК «Олимпийский» выступила Whitney Houston. Как это было? Расскажу. «Homo sapiens» c бледным организмом просьба не читать.


Спасибо фанатам за присланные видео-материалы!

В 19.30, как было заявлено в афишах, концерт не начался. В фойе зрители кучно высказывались, ругая нерадивых организаторов и непутевую певицу. Предполагалось, что разогревать Whitney будет наш Дима Билан. Дима на сцену так и не вышел. Наконец, около 21.00 выдохнули – появилась Whitney Houston. «I Wanna Dance With Somebody» безапелляционно заявила она и злой, нервный, усталый зал мгновенно преобразился. Свое опоздание певица объяснила, в частности, тем, что стояла в пробке. Кроме того, есть информация, что до концерта она общалась с первой леди РФ – Светланой Медведевой. К слову, помимо г-жи Медведевой, в зале были и другие v.i.p. - в диапазоне от Эдгарда Запашного до Филиппа Киркорова.


Теперь, собственно, о самом концерте. Во-первых, это был именно концерт, а не шоу. Сама Whitney сказала, что не ставила перед собой задачи сделать шоу. Основная ее цель – донести свою музыку до слушателя и быть услышанной. Собственно, именно с этим, по ее словам, был связан выбор страны для начала мировых гастролей. По мнению певицы, в России, как нигде, умеют слушать. Концерты в нашем «медвежьем краю» кто-то, конечно, может назвать всего-навсего репетицией и обкаткой новой программы перед тем, как представить ее перед цивилизованными европейцами. Однако верить в эту версию совершенно не хочется. По крайней мере, все, что я видела и слышала в «Олимпийском», убеждает меня в обратном.


На мой взгляд, москвичам сказочно повезло. Они видели программу еще не поставленную на поток, не доведенную до автоматизма многочисленными повторами, в тот момент, когда самой певице все еще в новинку, и на горизонте нет даже намека на скуку. Я хочу сказать, что удовольствие от действия на сцене получали не только зрители, но и сами виновники торжества - Whitney Houston и ее команда. Надо сказать, у нее совершенно роскошный бэк-вокал – четыре колоритные шоколадные дамы, у каждой из которых был такой голос… Интересно, что во время исполнения особенно сложных вокальных партий перед бэк-вокалом появлялся дирижер. Я не шучу. Самый настоящий.


Время от времени зал разрывали мужские вопли «Whitney, Love You!». Что, в общем, кому-то было странно слышать с учетом уже достаточно серьезного возраста певицы. Все дело в обаянии, коего Whitney Houston не занимать. Больше скажу, обаяния у этой женщины столько, что в нем мог бы утонуть целый Китай, в полном составе. Whitney прыгала, смеялась, танцевала, шутила. Она вообще не стеснялась. Могла, например, пожаловаться на неподходящую обувь, исчезнуть, а потом появиться в новой, делясь с залом тем, что, мол, эта пара гораздо лучше. Поражала ее способность временами очень и очень резво двигаться в шубе (за вечер она сменила две, вторая была не менее монументальной) и в этой самой обуви, представляющей собой высоченные шпильки (!).


Самый спорный момент выступления – это вокал Whitney Houston. Он изменился. Она больше не может петь так, как раньше. Это факт. Сказались годы злоупотреблений – сами знаете, ее историю знают все. Whitney временами задыхалась – настолько ей было тяжело, не дотягивала, срывая ноты с резьбы, но пыталась снова и снова. Самое удивительное, зал не «топтал» ее за это, не освистывал. Напротив, всякий раз переживал, взрываясь аплодисментами, когда ей удавалось сладить со связками. Whitney Houston могла выбрать из своего богатого репертуара наименее сложные песни и отделаться малой вокальной кровью. Однако она поступила честно. И боролась у нас на глазах. И выигрывала.


Мне вообще показалось, что временами Whitney Houston не пела. Она исповедовалась. Так было во время «I Didn't Know My Own Stregth». Чтобы вы поняли, о чем я, вот фрагмент текста:

Lost touch with my soul
I had no where to turn
I had no where to go
Lost sight of my dream,
Thought it would be the end of me
I thought I'd never make it through
I had no hope to hold on to,
I thought I would break

Перевод:

Я потеряла связь со своей душой,
Мне было некуда повернуть,
Мне было некуда идти.
Я потеряла из виду свою мечту
И думала, что этим кончится моя жизнь.
Я даже не надеялась прорваться,
Мне не хватало надежды на лучшее,
Я думала, что поломаюсь…

По материалам: amalgama-lab.com

Она пела эту песню и плакала, пела и плакала. Что творилось в зале не описать словами.


Whitney много говорила. О жизни, о любви, о Боге, о детях и, в частности, о своей дочери, которую взяла с собой в Москву. Michael Jackson – это отдельная тема. Ему она посвятила сразу две песни – кавер на его нетленный хит «Man In The Mirror» и собственную «I Will Always Love You». Да простят меня любители классического исполнения, включающего прекрасный вокал и прочие характерные особенности прошлого, в нынешнем искренности и смысла было больше. Несколько раз Whitney не хватало сил и она останавливалась, и опять плакала, и зал ждал ее, потому что он знал, что она продолжит и продолжит так, как не сможет ни одна певица на свете.


Трагедию в Перми Whitney Houston тоже не обошла стороной, исполнив «I Love The Lord», а не «I Look To You», как написали некоторые. В данном случае, выбор глубоко религиозной «I Love The Lord» говорит о многом. Были еще «I`m Every Woman», «Step By Step», «Exhale (Shoop Shoop)», «My Love Is Your love», «Saving All My Love For You», «Million Dollar Bill» (уже в рамках биса), да много всего.


Замечательно, что Whitney Houston все-таки нашла в себе силы вернуться.

Елена Саморядова

P.S. Слушай все хиты Whitney Houston на LOVE RADIO GOLD! Бесплатно и без регистрации!

Фото: АиФ, mail.ru

Поделиться:



Другие новости