Меню

Майкл Джексон посмертно удостоен «Грэмми»

4285

Майкл Джексон будет посмертно награжден специальным призом Американской академии звукозаписи. Король поп-музыки станет лауреатом «Грэмми» за особые достижения и вклад в развитие индустрии звукозаписи - Lifetime Achievement Award.


Семья Джексона пока не прокомментировала решение Академии отметить заслуги исполнителя, который скоропостижно скончался 25 июня 2009 года, специальным призом.
Помимо Джексона Lifetime Achievement Award в 2010 году получат певец и композитор Леонард Коэн, поп-исполнитель Бобби Дарин, блюзовый певец и гитарист Дэвид Эдвардс, кантри-певица Лоретта Линн, пианист и композитор Андре Превин, а также трубач Кларк Терри.
Церемония вручения премий "Грэмми" состоится 31 января 2010 года в комплексе Staples Center в Лос-Анджелесе.
За время своей карьеры Майкл Джексон был удостоен «Грэмми» 13 раз, восемь из которых (в том числе в номинации «лучший альбом») он получил только за одну пластинку - культовую «Thriller» 1982 года. Последнюю на сегодняшний день статуэтку «Грэмми» поп-артист получил в 1996 году - тогда Академия наградила его за «лучший видеоклип». Джексон получил награду за знаменитое видео на песню «Scream», сообщает lenta.ru.

Фото: AP

Поделиться:



Другие новости