Меню

Десятка самых громких fashion-событий 2009 года

5707

Биографию великой мадемуазель Шанель экранизировали уже не раз, но только сценаристов и режиссеров байопика «Коко до Шанель» руководство модного дома допустило к личным архивам Габриэль.

Главную роль в фильме могла сыграть Кира Найтли, но, говорят, сам Карл Лагерфельд настоял на кандидатуре француженки Одри Тоту. Она же в этом году стала новым лицом легендарного парфюма .

На втором месте — сотрудничество скандалистки Линдсей Лохан с модным домом «Emanuel Ungaro». Эстрелла Арч вместе с Линдсей придумала абсолютно не свойственную для «Ungaro» коллекцию в стиле голливудской золотой молодежи. Критики отреагировали на показ крайне негативно, а основатель бренда, 76-летний Эмануэль Унгаро, назвал его «полным провалом и катастрофой». К сожалению, легендарный кутюрье давно отошел от дел и никак не может влиять на судьбу модного дома своего имени. Линдсей, в свою очередь, коллекцией осталась довольна и планирует продолжить карьеру в мире моды.

Замыкает тройку лидеров линия макияжа от D&G. Названа она незамысловато – «The Make Up». Все средства разрабатывались при непосредственном участии звездной визажистки Пэт МакГрат. Все средства вдохновлены голливудской эстетикой гламура и упакованы в нескромно золотые футляры. Лицом коллекции стала актриса Скарлетт Йоханссон, предстающая на рекламных имиджах D&G The Make Up в образе Мэрилин Монро.

Полный список ТОП-10 громких fashion-событий 2009 года:

1. Вышел фильм «Коко до Шанель»;
2. Линдсей Лохан стала консультантом по стилю Emanuel Ungaro;
3. D&G создали линию макияжа;
4. Matthew Williamson, Jimmy Choo и Sonia Rykiel создали коллекции для H&M;
5. Оливье Тискенса уволили из Nina Ricci;
6. Кукла Барби отметила юбилей;
7. Thierry Mugler возвращается на мировой подиум;
8. Дочь Мика Джаггера начала покорение модного олимпа;
9. Том Форд стал режиссером;
10. Yohji Yamamoto, Escada и Christian Lacroix – банкроты.

Материал: FashionTime

Поделиться:



Другие новости