Меню

Врачи назвали смерть Джексона убийством

3546

Следователь по делу о смерти Майкла Джексона опубликовал полный отчет о результатах вскрытия тела скончавшегося в июне 2009 года короля поп-музыки.


Согласно выводу медиков, Джексон был убит передозировкой сильнодействующего анестетика пропофола. Ранее личный врач Джексона кардиолог Конрад Мюррей, который в минувший понедельник не признал себя виновным по обвинению в непредумышленном убийстве певца, сообщил, что сделал поп-королю инъекцию пропофола, чтобы помочь ему заснуть.
Однако, по словам специалиста по анестезиологии доктора Сэльмы Калмз, которая была нанята в качестве консультанта, на ее памяти «не было случаев использования пропофола для облегчения бессонницы». «Насколько мне известно, пропофол применялся в домашних условиях только при несчастных случаях, убийствах и самоубийствах», – утверждает Калмз.
По ее мнению, Мюррей применил пропофол в отсутствие необходимого оборудования. «В результате токсикологического анализа было обнаружено такое же количество препарата, которое применяется для общей анестезии при операциях», – отмечает
Калмз.
Ранее Конраду Мюррею было предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве. Вина кардиолога заключается в том, что он, стараясь погрузить певца в сон путем инъекции сильного успокоительного, действовал «неосторожно и без должной осмотрительности». Однако сам он не признает себя виновным в случившемся.
Как ни странно родные Майкла Джексона совсем не уверены, что в его смерти виноват Мюррей, пишет «МК». Так, отец певца Джо Джексон и его сестра Ла Тойя утверждают, что к убийству поп-короля причастны другие люди. В беседе с ведущим CNN Ларри Кингом отец Джексона заявил, что его сын действительно был убит, но Мюррей действовал не один и в итоге просто стал крайним.
Как бы то ни было, в случае признания вины Мюррея ему грозит четыре года тюрьмы. Суд освободил врача под залог 75 тысяч долларов, разрешив при этом свободно перемещаться в США, но не покидать их территории. Паспорт у него был изъят.

Материал: dni.ru

Поделиться:



Другие новости