Меню

Рейтинг самых прибыльных кинопар

5920

Журнал Forbes составил рейтинг самых прибыльных «экранных» пар. При создании списка рассматривались актеры, сыгравшие вместе, по меньшей мере, в двух фильмах. Журналисты издания ориентировались на сборы кинокартин в мировом прокате.


Рейтинг возглавили Лив Тайлер и Вигго Мортесен, сыгравшие в трилогии «Властелин колец». Франшиза принесла его создателям порядка 2,9 миллиарда долларов.

2. Кирстен Данст и Тоби Магуйер. Трилогия «Человек-паук» заработала в прокате 2,5 миллиарда долларов.
3. Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет. Общие сборы фильмов «Титаник» и «Дорога перемен» с их участием составили 1,9 миллиарда долларов.
4. Шайя ЛаБаф и Меган Фокс. «Трансформеры» заработали 1,5 миллиарда долларов.
5. Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт. Благодаря им вампирская сага «Сумерки» принесла создателям доход в 1,1 миллиарда долларов.
6. Джордж Клуни и Джулия Робертс благодаря «Друзьям Оушена», заработавшим 847 миллионов долларов.
7. Джулия Робертс с Ричардом Гиром. Картины «Красотка» и «Сбежавшая невеста» с их участием собрали в прокате 770 миллионов долларов.
8. Лив Тайлер с Беном Аффлеком снялась в «Армагеддоне» и «Девушке из Джерси». Общие кассовые сборы этих фильмов составили 590 миллионов долларов.
9. Колин Ферт и Рене Зеллвегер. «Дневники Бриджит Джонс» с их участием принесли создателям дилогии 545 миллионов долларов.
10. Том Хэнкс и Мэг Райан. Они единственные актеры в списке, снявшиеся вместе сразу в трех разных фильмах. Они играли в дуэте в фильмах «Джо против Вулкана», «Неспящие в Сиэтле» и «Вам письмо». В прокате эти картины собрали 519 миллионов долларов.


Все о кино в твоем мобильном телефоне! Качай игры, картинки, видео ЗДЕСЬ!

Поделиться:



Другие новости