Меню

Европа объявит бойкот «Алисе в стране чудес»

3621

Европейские кинотеатры собираются бойкотировать новый фильм Тима Бертона «Алиса в стране чудес». Причиной для этого стало решение компании Disney выпустить фильм на DVD раньше положенного срока - через 13 недель после премьеры, вместо положенных 17-ти.


Такие действия Disney повлекут за собой убытки для кинотеатров, и поэтому в ряде стран Европы «Алиса» может быть подвергнута бойкоту. Так, фильм не собираются показывать британские сети Odeon, Vue и Cineworld, которым принадлежит 60% кинопоказа, а также 90% 3D-показов. От ленты отказались также голландские сети Minerva, Pathe, Wolff и Jogchems, на долю которых приходится от 80% до 85% кинопоказа в стране.
Присоединиться к акции хотят киносети в Италии и еще ряде стран.
Пока неясно, что будет в Великобритании. Тим Бертон живет в Лондоне, значительная часть актерского состава - британцы. Премьера фильма намечена на 5 марта в Лондоне, в качестве почетного гостя будет присутствовать сам принц Чарльз.
Российские прокатчики пока не проявили желания присоединиться к бойкоту.
Корпорация Disney свое решение об изменении срока выхода фильма на DVD объясняют тем, что это может подстегнуть продажи. Они успокаивают кинопрокатчиков: «Для нас важно вести успешные бизнес как в области кинопроката, так и в области выпуска фильмов для домашнего просмотр», - заявил один из топ-менеджеров Disney Боб Чапек.

Материал: mk.ru


Все о кино в твоем мобильном телефоне! Качай игры, картинки, видео ЗДЕСЬ!

Поделиться:



Другие новости