Меню

Тим Бертон и Тимур Бекмамбетов поохотятся на вампиров

3370

Вот уже несколько лет Стивен Спилберг пытается снять фильм о президенте Аврааме Линкольне, о его решении продолжить войну и сокрушить Юг, чтобы покончить с рабством.


Однако дуэт, спродюсировавший мультфильм «Девять», режиссёры Тим Бертон и Тимур Бекмамбетов, нашли другой подход к этой истории и экранизируют роман «Авраам Линкольн, охотник на вампиров».
Книгу написал Сет Грэм-Смит, автор нашумевшего романа «Гордость и предубеждение и зомби». Писатель положил начало новому жанру в современной литературе. Классические сюжеты смешиваются с ужасами или фантастикой, порождая совершенно иной взгляд на знакомые романы. Так, уже существуют книги «Разум, чувства и морские чудовища», «Робин Гуд и монах Тук: убийцы зомби», «Андроид Каренина», «Эмма и оборотни» и «Королева Виктория: Охотница на демонов». Новый жанр получил название «монстр-лит».
Свой роман Грэм-Смит начинает с печальной судьбы матери Авраама Линкольна, убитой мистическим существом. С тех пор будущий американский президент стал одержим идеей охоты на вампиров и их помощников. Что примечательно: те, кто поддерживают кровососов, изображены в книге рабовладельцами. Шестнадцатый президент умело орудует топором и мстит за смерть матери мерзким упырям. Местью он прокладывает себе дорогу в Белый дом.
Книга поступила в продажу в Штатах на этой неделе. Сценарий по ней также напишет Сет Грэм-Смит.
Роман «Гордость и предубеждение и зомби», положивший начало монстр-литу, собирается экранизировать Дэвид О. Расселл (с режиссёром достигнута предварительная договорённость), а роль Лиззи Беннет, убивающей гнусных тварей, досталась Натали Портман.
Пока что к проекту не приписана ни одна крупная студия.

Материал: kinopoisk


Все о кино в твоем мобильном телефоне! Качай игры, картинки, видео ЗДЕСЬ!

Поделиться:



Другие новости