Меню

Читать «Сумерки» опасно для психики!

3589

Американская ассоциация библиотек каждый год составляет «черные списки» книг, которые рекомендовано убрать с полок школьных и публичных библиотек в США.


В этом году все четыре тома «сумеречной» саги от Стефани Мейер (Stephenie Meyer) не рекомендованы к чтению детям. В истории любви вампира к старшекласснице углядели чрезмерную сексуальность, религиозные вольности и несоответствие текста возрасту данной категории читателей.
Наиболее опасной для подростковой психики признана книжная серия «ttyl», вышедшая из-под пера Лорен Мирэкл (Lauren Myracle). Четыре новеллы для старшего школьного возраста стилизованы под смс-переписку и представляют собой угрозу в связи с описанием обнаженной натуры, упоминанием наркотиков и использованием ненормативной лексики.
В список попал роман в картинках «And Tango Makes Three» от творческого дуэта Пэйтера Парнелла и Джастина Ричардсона. Книжка рассказывает историю двух однополых пингвинов, решивших завести ребенка.
«Поттериана» также попала в список. Наблюдателей за нравами в книгах о Гарри Поттере не устраивают антисемейные настроения и оккультизм, сообщает Дни.ру.

Поделиться:



Другие новости

  • 4225
    Новое чистящее средство "Мистер Поттер"

    Дэниел Рэдклифф (Daniel Radcliffe) дебютирует на бродвейской сцене в римейке мюзикла «Как преуспеть в бизнесе, ничего не делая».

  • 3827
    «Затмение» снимут заново!

    Всего несколько месяцев осталось до премьеры третьей части сумеречной саги «Затмение», но оказывается, что некоторые сцены планируют переснять.

  • 3082
    Гарри Поттер. Продолжение следует

    Посетив традиционный праздник катания пасхальных яиц в Белом доме, Джоан Роулинг (Joanne Rowling) выступила перед небольшой детской аудиторией, прочитав вслух отрывки из «Гарри Поттера и философского камня».