Меню

Скарлетт Йоханссон и Джуд Лоу - герои Бродвея!

3122

В Нью-Йорке 5 мая были объявлены номинанты на бродвейскую театральную премию «Tony Award» (Antoinette Perry Award for Excellence in Theatre).


Среди номинантов оказались множество актеров. Так, на награду за лучшую мужскую роль в пьесе претендуют Джуд Лоу (Jude Law) (он сыграл Гамлета), Альфред Молина (Alfred Molina), Лив Шрайбер (Liev Schreiber), Кристофер Уокен (Christopher Walken) и Дензел Вашингтон (Denzel Washington). Среди претенденток на «Tony Award» за главную женскую роль в пьесе - Лора Линни (Laura Linney), за роль в мюзикле - Кэтрин Зета-Джонс (Catherine Zeta-Jones). Также за актерские работы номинированы Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) и Энджела Лэнсбери (Angela Lansbury).
По 11 номинаций получили мюзиклы «Fela!» и «La Cage aux Folles». В категории «Лучший мюзикл» представлен и «American Idiot» - спектакль, основанный на материале одноименного альбома панк-группы «Green Day».
Церемония награждения назначена на 13 июня 2010 года. Премию «Tony Award» считают театральным аналогом «Оскара» и «Грэмми», сообщает lenta.ru.

Фото: wordpress.com

Поделиться:



Другие новости