Меню

Топ 10 звездных нарядов за 50 лет

12097

Модный портал shine.yahoo.com предлагает окунуться в историю и вспомнить самые интересные и яркие наряды знаменитостей за последние 50 лет.


Одри Хепберн (Audrey Hepburn) в Givenchy в фильме «Завтрак у Тиффани» (1961).

Один из самых легендарных образов современного кинематографа создала Одри Хепберн, появившись в «Завтраке у Тиффани» в платье Givenchy. Возможно, это одно из самых популярных платьев в мире. Черное строгое платье - классический вариант для деловых встреч.

Платье Мерилин Монро (Marilyn Monroe) от Jean Louis (1962).

Шелковый наряд нежного оттенка был на Мерилин Монро, когда она исполняла «Happy Birthday» для президента Джона Ф. Кеннеди (John F. Kennedy) в Madison Square Garden. Наряд был настолько тонким, что смотрелся на актрисе как вторая кожа. Недавно на аукционе Christie's в Нью-Йорке легендарное платье Монро было продано за 1, 26 миллиона долларов.

Свадебный наряд Мадонны (Madonna) на MTV Video Music Awards (1984).

Появление Мадонны на первой церемонии MTV Video Music Awards в свадебном наряде с ремнем с надписью «Boy Toy» на пряжке произвело настоящий фурор. Прошло совсем немного времени с того дня и американская певица стала мега звездой и иконой стиля.

Дженнифер Лопез (Jennifer Lopez) в Versace на Grammy Awards (2000).

Откровенный наряд Джей Ло пресса обсуждала несколько месяцев. Шифоновое платье Versace было настолько прозрачным, что певице пришлось надеть под него роскошное белье с кристаллами.

Диана фон Фюрстенберг (Diane von Furstenberg) в своем знаменитом платье с запахом (1973).

В 1973 году американский модельер Диана фон Фюрстенберг создала прославившее ее на весь мир платье-халат. «Чувствуйте себя настоящей женщиной. Носите платье», - сказала она и продала около пяти миллионов платьев-халатов из тонкого джерси. Ее назвали самым популярным дизайнером после Коко Шанель (Coco Chanel).

Жаклин Кеннеди (Jacqueline Kennedy) в платье Oleg Cassini на инаугурационном балу (1961).

Несмотря на то, что первая леди Жаклин Кеннеди нередко появлялась на публике в нарядах от мировых домов мод ее платья от Oleg Cassini запомнились историкам моды больше. На инаугурационном балу Жаклин блистала в белом сатиновом платье, которое для нее создал друг семьи Олег Кассини.

Шер (Cher) в Bob Mackie на вручении "Оскара" (1986).

Когда Шер поднялась на сцену в фантастическом наряде Bob Mackie она пошутила: «Как видите я прошла инструктаж относительно того, как должна одеваться на «Оскар» серьезная актриса».

Бьянка Джаггер (Bianca Jagger) в Halston в Studio 54 (1977).

Спустя неделю после открытия нью-йоркского клуба Studio 54 Бьянка Джаггер устроила в нем вечеринку в честь собственного Дня рождения. Будущая жена Мика Джаггера (Mick Jagger) приехала в клуб на белом коне в платье Halston. Studio 54 стал любимым местом отдыха знаменитостей и светской элиты.

Платье Бьорк (Bjork) на «Оскаре» (2004).

Платье-лебедь, в котором Бьорк пришла на «Оскар», вызвало недоумение и изумление гламурной публики. Позднее певица пыталась оправдаться, заявив, что это была шутка. «Шутка» вошла в историю.

Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow) в Ralph Lauren на «Оскаре» (1999).

В розовом бальном платье Ralph Lauren Гвинет Пэлтроу была похожа на сказочную принцессу. Актриса создала один из самых очаровательных образов за всю модную историю премии «Оскар».

Материал: ladyshopping.ru

Поделиться:



Другие новости