Меню

Летняя стрижка – чем короче, тем круче

10839

На модных показах лета 2010 определилась интересная тенденция: модели состригают свои драгоценные локоны ради четких графичных стрижек. Главное этим летом - открыть шею.



Самой первой шокировала модную общественность мальчишеской стрижкой, конечно же, Твигги (Twiggy). В те времена ее аккуратный боб был чем-то невероятным, а вкупе с оленьими глазами и вовсе инопланетным. Но это, скорее, акт эпатажа, в более поздний период - в «золотую» десятилетку модельного бизнеса, в девяностые - Линда Евангелиста (Linda Evangelista) тоже состригла косы, снялась для Демаршелье (Demarchelier) и сразу же взлетела на пьедестал fashion-олимпа.
В наше время стрижками уже вряд ли кого-то удивишь. Мы видели и ирокезы, и викторианские парики, и начесы, и бритые, как колени, головы, но одна очень смелая девушка смогла всколыхнуть скучающую публику. Это Агнесс Дейн (Agyness Deyn). Своим задором и мальчишеской стрижкой «паж» Агнесс покорила и дизайнеров, и наблюдателей. Звезды тоже не игнорируют ножницы парикмахера. Рианна (Rihanna), Виктория Бекхэм (Victoria Beckham), Шарон Стоун (Sharon Stone), Келли Осборн (Kelly Osbourne), Екатерина Волкова, Аврора, Лера Кудрявцева, Кирстен Данст (Kirsten Dunst), Натали Портман (Natalie Portman) - все эти красавицы выбрали своим имиджем именно стрижки.


В этом сезоне дизайнеры советуют и нам присоединиться к звездной плеяде и осмелиться на короткую стрижку. В крайнем случае, волосы не зубы - отрастут. И, кстати, отрастут гуще и сильнее.

Материал: lady.mail.ru

Поделиться:



Другие новости